Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

квадрофоническая система

Всем привет!
Хочу собрать квадрофоническую систему.
Есть несколько вопросов.
1. Насколько я помню, есть несколько видов кодирования квадрофонического сигнала. Для для каждого типа записи нужен свой картридж или любой квадрофонический картридж будет воспроизводить любую квадрофоническую запись?
2. Нужен специальный корректор? Я так понимаю, у него должны быть 2RCA inputs и 4 RCA outputs?
модели никто не подскажет пристойные?
3. По усилению и аккустике. В принципе хотелось бы параллельно слушать и DVDA, поэтому наверное лучше сразу брать ресивер 5.1. Но существуют ли в природе четырехканальные бытовые усилители? Я просто не встречал такие. Если строить аккустическую систему 5.1, лучше как поступить: искать хорошую систему 5.1 или купить 4 хороших одинаковых колонки и к ним центральную АС и сабвуфер?

1. Нужен ресивер для квадрофоничкской записи. Картридж - любой, уверенно воспроизводящий 45 кГц.
2. Корректор обычный. Декодирование происходит после корректора. А поскольку делать декодеры сейчас никто не желает, да и не умеет, то п.1.
3. Ресивер 5.1 для этой цели не годится, п.1.

Цитата
Лев Романов пишет:
существуют ли в природе четырехканальные бытовые усилители
1.jpg (34.22 КБ)
2.jpg (34.45 КБ)
3.jpg (26.66 КБ)

Лев Романов
Уже все за вас сделали добрые люди, с торентов тянешь готовые образы Многоканальная музыка (DVDA, SACD, DTS)
катаешь на болванку, можно и с компа, и наслаждаешься. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)