Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

подбираю ММ картридж для Планар 5, ваши советы.

Есть вертушка Рега планар 5 без головки.
Как бы напрашивается к ней родная головка Экзакт. Но может кто знает более лучшие варианты в том же ценовом сегменте? Плюс-минус пару-тройку тыщ. Или всё-таки Экзакт?  Спасибо.

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Головки от Рега - фуфло полное, не берите. Особенно МС за штукарь. По совету бывалых англичан аудиофилов я купил на Регу Карат-17, и счастлив. Звучит эта связка лучше моего Торенса 124+МА-505+Карат или Денон-103.

Хочу спросить у Олега про Карат. (хотя эта головка не ММ и стоит не как Экзакт). По высоте тонарма эта головка хорошо встала,  без шайб?

У меня Рега 25 - то есть почти что 5 ;) , перепробовал десятка полтора головок.
1. Постарайтесь головки не менять - быстро отламываются проводки из тонарма и контактные пластинки, надеваемые на ножки головок. Оригинальные очень хорошего качества, замена на другие звук не улучшит. Так что поосторожнее.
2. Звук (и головка) связаны с фонокорректором и остальной цепочкой. Что хорошо звучит у меня, может не очень звучать у Вас. Например, на внутренний фонокорректор усилителя у меня отлично играет Ортофон ОМ 30, (под тонарм нужна шайба).На внешний Тригон получается перебор светлого и лёгкого. Лучше играет хорошая АТ.
3. Тем не менее осмелюсь дать рекомендацию - Бенц Микро. А там уж по деньгам 8) .

Alexander Voronin
Спасибо. Очень ценная для меня информация и по делу. +1
А какую модель у Бенц Микро вы имели ввиду? И еще нужно одно пояснение вы имели ввиду замену проводки в тонарме на новую или же головки, сказав "Оригинальные очень хорошего качества, замена на другие звук не улучшит. Так что поосторожнее"
?
Изменено: Igor Sh-gin - 22-06-2011 10:20:56

Цитата
Igor Sh-gin пишет:
какую модель у Бенц Микро вы имели ввиду?
Это 1. по деньгам и 2. по корректору. Если нет МС - сильвер, если дороговата и она, у них была ещё подешевле с высоким выходом. Если деньги позволяют и есть МС корректор - красненькую.

Цитата
Igor Sh-gin пишет:
вы имели ввиду замену проводки в тонарме на новую
В тонарме проходят тоненькие проводочки, которые доходят до резиновой затычки и там припаиваются к толстеньким, выходящим из тонарма и заканчивающимся гнездом для ножки головки. Гнездо из тонкой медной пластинки. Она легко ломается. Замена гнёзд на стабильные высококачественные звук ухудшает. Также ломаются "в один момент" выходящие из тонарма проводки. Замена их на другие тоже звук скорее всего ухудшит. Тут Рега постаралась, всё подобрала хорошо и важно это не нарушить. Впрочем есть вариант с заменой всей внутренней проводки тонарма на высококачественную. Здесь звук улучшится. Но и работы много и не дёшево.

Спасибо большое.

Если ММ, то очень неплохо будет играть AN IQII, из винтажа Ortofon VMS30, Nagaoka MP-11 boron, МС дешовые лучше не ставить, карат 17 хороший вариант, из BM лучше Н2 или Glider, Ortofon MC30 supreme. Если позволят финансы , то поставьте IQIII AudioNote и в идеале поменяйте проводку на AudioNote или Cardas с проводом без пайки или дополнительного разъема с контактами от головки до фонокорректора  и у AN и у Cardas такие комплекты есть.

Цитата
дмитрий яшников пишет:
. Если позволят финансы , то поставьте IQIII AudioNote и в идеале поменяйте проводку на AudioNote или Cardas с проводом без пайки или дополнительного разъема с контактами от головки до фонокорректора и у AN и у Cardas такие комплекты есть.
Прошел этап АН, не советую даже бабки тратить на их головы, не чем не лучше оригинала (Голдринга) а согласуются только в (в полной) линейке АН.
Лучше как сказал Александр Воронин - Ортофонн или Бенц Майкро, они не притязательны к Вашим остальным компонентам системы.
Изменено: feodor ivanov - 25-06-2011 16:20:55

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Igor Sh-gin пишет:
какую модель у Бенц Микро вы имели ввиду?
Это 1. по деньгам и 2. по корректору. Если нет МС - сильвер, если дороговата и она, у них была ещё подешевле с высоким выходом. Если деньги позволяют и есть МС корректор - красненькую.

Александр!
если я наберусь наглости и попрошу Вас еще раз откомментировать ваше цитируемое здесь сообщение?
По-корректнее...Как-бы :))
Тут Вы знаки-точки так расставили, что почти "казнить нельзя помиловать"... :)
Да и не больно в теме я по Бенцу, а тут у Вас 1,2, да "красненькая" Не врубаюсь. Чего там по деньгам и фонокору?
Они тут все МС? Или ММ тоже?
Изменено: Igor Sh-gin - 26-06-2011 15:01:02
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)