Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2010 2011 2012 2013 2014 ... 2248 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?, Просьба не размещать в этой ветке ссылки на Ю-туб и тому подобные ресурсы, только Аудио и не какого видео.

Цитата
AVIS  пишет:
Мне представляется был бы хоть какой-то интерес, если люди не просто писали голые названия, а хотя бы сказали пару слов почему слушается именно это

Я порою сам себе не могу объяснить: почему я для сегодняшнего прослушивания выбрал именно это... А уж, как это сделать окружающим - вообще загадка.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
...если нет пластинок  

Или радио ГОВОРИТ МОСКВА ... :wink:

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Я порою сам себе не могу объяснить: почему я для сегодняшнего прослушивания выбрал именно это..
Иногда  , просто  вынимаю  из  полки  наугад,что  попадется  и слушаю..
без  всяких  лишних  изысков... ;)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А уж, как это сделать окружающим - вообще загадка

Вполне возможно. Импульсивность.  :)
Но я не о том, а о бессмысленности постить просто голые названия или картинки. Какой в этом интерес? К чему? Я не верю, что в данный момент все постящие слушают именно то, что постят, да и подтвердить это нельзя. Просто так, тупо отметиться. Добро бы еще что-то необычное или редкое, а то ведь затертые в ушах образчики. Или просто названия образчиков. Но похоже мое видение никто не разделяет. Ну что ж ... большинство победило. Поставьте Хенку плюсики.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
вынимаю  из  полки  наугад
Наверное, это следствие огромной величины коллекции.
У меня иногда еще днем есть понимание, что буду слушать вечером. А иногда непосредственно перед прослушиванием делаю выбор, принимая решение за 1-2 секунды. Но у меня и коллекция маленькая - 500 дисков примерно.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Иногда, простовынимаюизполкинаугад,чтопопадетсяи слушаю.. безвсякихлишнихизысков...
Это понять можно. Под "почему слушается" я имел в виду не почему сделан выбор, а чем интересна вещь, которая слушается.
Или ничем не интересна?  :wink:
Изменено: AVIS - 08-09-2017 12:03:20

Цитата
AVIS  пишет:
мое видение никто не разделяет
Ну, я разделяю, но отчасти.
Я не сторонник какого либо принуждения. Поэтому - просто благодарен тем, кто дает себе труд заморочиться и разместить фото конверта, яблока, да еще и комментирует.
А на нет и суда нет.  :)
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
AVIS  пишет:
Или ничем не интересна?  
Понятно, что  не  все  ,что  появляется  в  ветке  .может вызвать интерес  у  наблюдателя.
Но  было  много раз ,когда  обычная  ,в общем-то пластинка , увиденная  в  ветке ,
заставляла  меня  найти ее  на  полке и послушать.
Бывает  , пишешь , что  материал дрянь  или не понял?
Это нормально.. :)

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Ну так покажикак надо ;)

Я такие попытки делал, но неудачно. Найти сейчас не знаю как, поиск ни фига не показывает. Впредь наверное не буду, так как отклика не находит.

А, вот:

Цитата
AVIS  пишет:
А что вы слушаете прямо сейчас?

Слушаете прямо сейчас ...

Нет, не Deep Purple, а ... Босха.

Интересная обложка у "Апреля" ... Черно-белый вариант известной картины Босха, которую тот писал около 15 лет. Триптих имеет множество толкований (средневековые живописцы были очень конкретны в своих образах), состоит из левой части - Рая. Это нам не интересно. В середине - Сад наслаждений. Тоже пропустим. А справа - Ад. Вот это что-то и использовали Deep-ы, заместив собой адский хор грешников. Вообще некоторые толкователи называют правую часть "Адом музыкантов", хотя там кроме адских музыкантов еще много чего. Там корчатся и обжоры и игроки и еще много всякого люда. Эта правая створка кстати имеет конкретный литературный исходник, который описывает Ад (а кто заинтересуется, посмотрите также "Семь смертных грехов " и "Стог сена". Мир - это стог сена и каждый стремится урвать из него охапку). Однако нам интересна сцена хора грешников. Другие толкователи считают ее протестом против вытеснения в Нидерландах XVI века хорового пения церковной музыкой. Так вот, на заднице грешника заслоненного огромной лютней нарисованы ноты (sheet music:D), которые пытается прикрыть своей шляпой Лорд. Вот такие:

Одна американская студентка хорошо поработала и воспроизвела музыку по этим нотам. Вот тут можно ознакомиться. Но другой мэн пошел еще дальше. Он оживил хор.

Слушаете прямо сейчас ... Хор из Ада.

Картинки уже слетели. Ссылки еще живы в самом сообщении.
Изменено: AVIS - 08-09-2017 12:20:15

Цитата
AVIS  пишет:
поиск ни фига не показывает.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic69667/message2250117/#message2250117
973572018.gif (35.71 КБ)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 ... 2010 2011 2012 2013 2014 ... 2248 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)