Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Где лучше покупать виниловые пластинки

НиКуя себе, вы здесь комбинации разыграли, "молодой" пока сам себя не наэбёт - не поймёт по чём фунт лиха 8)

Я заказываю с www.discogs.com огромный выбор!!!

Я делаю так, нахожу продавца в Европе (как правило доставка получается дешевле чем из штатов) Стараюсь брать у одного все, по этому выбираю продавца у которого несколько десятков тысяч пластинок, вот и все.
С ебея мне не понравилось, дорого получается и выбор небольшой
а на http://www.discogs.com очень удобно лазить по дискографии любимого артиста, выбирать нужный альбом нужного пресса и сразу видно где по чем и в каком состоянии кто продает этот альбом, так же удобен поиск....

В основном все покупал на ebay. Раньше некоторые лоты предназначенные только для США приобретал через родственников в штатах. Сначала на их адрес присылают, а потом они пересылают мне в Россию. С ростом рейтинга на аукционе  - больше доверие продавцов, поэтому в последнее время удаётся даже без двойной пересылки обходится, покупая лоты предназначенные для Америки.

предпочитаю покупать на ебее ,но только у англичан (то,что нужно мне скорее найти у них,да и пересылка намного дешевле даже по сравнению с др.европейскими странами).По своему немногочисленному опыту считаю отношение англичан к этим вещам более объективным и правильным.Купил более 50 пластинок и разочаровывался только с америкосами.К тому же обращайте внимание на рейтинг-они очень щепетильны в этом вопросе.Не в их интересах обмануть и получить плохой отзыв.

Давно известно, больше всего гемора с Английскими продавцами. Их экс часто до вг еле дотягивает. Да и первым прессом любят обзывать что попало.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Больше всего гемора с немецкими продавцами. Англичане охотно отвечают на вопросы, в отличии от немцев. Два раза возвращали деньги, когда уже закончился срок ( более 45 дней). Да и по состоянию пластинок, если есть разногласия, всегда идут навстречу. Один раз был гемор с очень крутым селлером , у которого более 45000 продаж.В итоге, он получил отрицательный отзыв, долго плевался, рыгал ругательствами, обещал всякие кары на мою гололву...Всё потому, что он оценил диск как NM, а по жизни- VG-. НО мы таких на х...ю вертели, да ещё и на форуме можно огласить.
Есть предложение, открыть ветку о селлерах ebay. Написать отзывы, кто нас на....ет, кто нормальный.Очень полезная тема.

Цитата
Вадим Малахов пишет:
НиКуя себе, вы здесь комбинации разыграли, "молодой" пока сам себя не наэбёт - не поймёт по чём фунт лиха

Или если старый не "наэбёт" молодого - в любом случае можно окончить курсы Малахова - зато путёвка в жизнь... Ну не на Горбу же к бичам ходить... прошли те времена, когда в самом конце 1969-го года организовалась тусовка винильщиков - Школа Жизни! Товда там отлично учили! Зато ученики довольно быстро овладевали профессией, ведь это было платное образование! :))) Денежки за мочало не отдавали... меняли на такое же... :)
А у Малахова и кофий нальют, и рюмочку иногда не возбраняется, но профессор знатный! И главное, то он здесь эпатажный, а в своем салоне сплошная вежливость и такт. А что прессы иногда перепутает... так это и есть школа. :)))) Зато для страдающих кухонным бредом - Дюальчик винтажный... слушайте на здоровье! :))) Не понравилось - пинком не выгонят. Пару часов мозги менеджеру проконопатили, измяв большое количество конвертов и ничего не купили - вам просто скажут "до свиданья!" Вот и учитесь, господа, пока учителя живы! :)))
лесник.jpg (51.71 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

подтверхдаю,мне один вернул деньги и пластинку оставил,когда я ему объяснил что он не верно описал и погрозил отр.отзыв оставить.Они действительно иногда не верно указывают пресс,ну дык и мы не лыком шиты,знаем чего хотим(я покупаю для себя и ищу конкретные вещи,правда больше проигрываю торги :cry: ,но зато если повезет-то повезет(к примеру первый Black Sabath первый пресс за 12 фунтов выиграл,удивился прекрасному состоянию после получения).вобщем как на базаре-искать надо.день на день не приходится-бывает отличия в цене отличается на порядок на одни и те же вещи при одинаковых описаниях)Вот только я не особо запоминаю продавцов-ищу то конкретные вещи-у кого найду-беру(есливыиграю)

Мне с англиками в основном везло. И с описанием не было ошибок ни по состоянию, ни по прессу. Доставка быстрее, не надо 2-3 недели ждать. А стоимость доставки сопоставима с Германией. Зато чаще английский или американский пресс, которые мне больше нравятся, чем германские. Правда был один кекс, наколол. В описании VG+, а реально мочалку прислал. Проглотил я эту пилюлю, диск на стенку прибил  :D , зато сейчас на стене Queen висит. Бля, году бы в 80-м так на стенку фирменный диск гвоздем прибить...
Да и немцы попадались пунктуальные, но у них чаще в описании лота только состояние и общие фразы. Мало конкретики.
А сейчас больше у местных беру. Знакомый обновляет свою коллекцию на японские издания, так мне перепадают не плохие диски по разумной цене  :D

да у них и нас нетот менталитет
они  ни когда не поймут шо нам нуна
а то шо бабло вернули так чо об это говорить
жто у них нормально
вот если-бы у каково-нибуть нашенского барыги
вот это-то был-бы номер
Мне интерсно почитать какой был-бы диалог
Вот комедия была-бы ох кАмедия :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)