Всем доброго времени суток! Вчера в очередной раз стал обладателем очередной Микры, DD-6, с несколько модифицированным (относительно DD-7) тонармом МА-505. Раньше с МА-505 дела не имел. Вертушку брал незадорого, состояние внешне отличное, крышка никакущая, скорее всего для дачи. Ну и первое, с чем столкнулся - практически не работает микролифт, ручку опускания тонарма вниз-вверх - ход микролифта 2-3 мм. Нажимаешь на микролифт пальцем - движется вниз, отчетливо ощущается, как будто за что-то цепляется, и ощущается усилие пружины. В выходные буду разбирать, пока изучаю теорию. На винилэнджин посмотрел устройство МА-505, такое ощущение, что микролифт вовсе без демпфирующей жидкости, типа пружинный. Это так и есть? Буду очень благодарен за советы, куда лезть, как и на что обратить внимание.
Второй глюк - не выставляется скорость по стробоскопу, не хватает угла поворота переменника. Буду искать переключатель 50/60 гц, может в этом дело? На диске с внутренней стороны отлито "60 Hz".
Форум читал, ответов не нашел.
Второй глюк - не выставляется скорость по стробоскопу, не хватает угла поворота переменника. Буду искать переключатель 50/60 гц, может в этом дело? На диске с внутренней стороны отлито "60 Hz".
Форум читал, ответов не нашел.