Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Audio-Technica как OEM производитель

Доброй ночи ! Вопрос к специалистам- делала ли AUDIO-TECHNICA как OEM поставщик головки для фирмы PIONEER В 70-80 годы?В частности есть подозрение что голова PIONEER PC-220 это АТ-95.Внешне один в один, но отличаются цветом корпуса и цветом вставки. Хотя может ошибаюсь - не силен в этом вопросе.Кто знает - подскажите ,если не трудно.

Делала, конечно. РС-220 с зелёной вставкой будет точно АТ-95. С красной она попроще. Ещё РС-230 - это АТ 91, РС-295 - тоже АТ. Если внимательнее порыть, может ещё что раскопается. Но в основном понятно - без АТ у японцев не обходилось. :D

Не знаю как в комплектующих для компонентной аудиоаппаратуры, но в микрофонных пушках для профессиональных видеокамер эта фирма считается весьма и весьма уважаемой.
Соответственно не думаю что они в комплектующих будут "гнать пургу". Скорее всего и в этом тоже у них отменное качество.
Все ИМХО.

Благодарю за информацию.Давненько об этом подозревал ,но достоверных сведений не попадалось.Спасибо за оперативность.

AT была ОЕМ-поставщиком для многих фирм, в т.ч. Pioneer и Akai. Об этих говорю совершенно уверенно, т.к. у меня было немало проигрывателей этих фирм с предустановленными на заводе АТ (на некоторых не было фирменного круглого логотипа на вставке).
Но вот что интересно, есть у меня на данный момент в числе прочих проигрывателей "постарше" также и недорогой Pioneer PL-430. Он комплектовался с завода головой PC-220, что внешне один-в-один АТ-95, но с чёрной вставкой.
Кантеливер на вставке сломан, сл-но картридж из числа тех, которые нашли себе пристанище в коробочке ненужных головок.
Но вот что интересно. Винилэнджин по этой ссылке говорит, что:

Description

The Pioneer PC-220 is a stereo, moving-magnet phono cartridge which was standard fitment on the PL-430 turntable.

Specifications

Type: moving magnet
Stylus: 0.5 mil diamond
Output: 2.5mV
Tracking force: 1.7 to 2.3g (optimum 2g)
Frequency response: 10 to 30,000Hz
Load impedance: 50k ohms
Weight: 5.5g

Если сравнить это с характеристиками АТ-95Е, видим что разница есть.

Type: moving magnet
Stylus: 0.4 x 0.7 mil
Output: 3.5mV
Tracking force: 1.5 to 2.5g (optimum 2g)
Frequency response: 20 to 20,000Hz
Load impedance: 47k ohms
Weight: 5.7g

Возникла мысль воткнуть имеющуюся зелёную вставку от 95-ой в пионеровский картридж и сравнить. Что-то мне говорит о том, что результат мне понравится больше, чем стандартная АТ-95Е.

Цитата
Riff Al пишет:
Если сравнить это с характеристиками АТ-95Е, видим что разница есть.
Думаю,что разница в частотке обусловлена разной методикой измерений у Пионера и АТ, а так же разной заточкой вставок ( у АТ 95Е она эллипс).Пионер РС220 у меня есть(но вставка новодельная).Играет неплохо,конечно на свои деньги.

Цитата
vs music  пишет:
Думаю,что разница в частотке
В том-то и дело что не только в частотке. Обратите внимание на разные импедансы, выходное напряжение и общий вес головки. Судя по этим вещам катушки внутри несколько другие.
Что до частотной характеристики в зависимости от заточки, то у 95Е - эллипс, у 220 - наврядли будет шибата или гиперэлипс, не говоря уже о том, что частотная характеристика не всегда связана с заточкой.
Мне нужно перебороть лень и заставить себя проделать этот эксперимент, тогда ответ будет получен (тем более, что и новенькая оригинальная 95-я у меня есть).

Но ваше предположение о различных методах измерений у этих фирм вполне допускаю.

Цитата
Riff Al пишет:
ваше предположение о различных методах измерений у этих фирм вполне допускаю
Отюда же в одном случае стандартные 47k ohms, в другом приближённые 50k ohms. Вряд ли там катушки другие. Не будет АТ в дешёвой головке с катушками заморачиваться. Что есть, то и продала. :D

Цитата
Riff Al пишет:
В том-то и дело что не только в частотке. Обратите внимание на разные импедансы, выходное напряжение и общий вес головки. Судя по этим вещам катушки внутри несколько другие.
Думаю однако ,что ничего там не менялось. Во первых импенданс указан не головки ,а рекомендуемой НАГРУЗКИ.Во вторых разница веса в 0,2 гр может быть обусловлена разным весом вставок.В третьих выходной сигнал разные фирмы могут указывать по разному(на какой частоте и с какой скоростью нарастания)- здесь единых жестких требований не было. Например у некоторых головок на SONAB указывался уровень сигнала в 1 - 2 мв( ПО ДРУГОМУ МЕРЯЛИ) а на самом деле звучали они не тише ,чем головы с выходом в 4-5 мв. И я согласен с А. ВОРОНИНЫМ ,за такой бюджет врядли стали бы что то менять в конструкции головки.

Хорошо, хорошо :) Убедили. Головки те же самые :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)