Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Всё-таки винил звучит лучше, чем СД ?

Андрей может ты и прав
Цитата
А рок-музыку, классику и джаз (особенно то, что записано в 1950х-1970-х годах) лучше слушать на пластинках
Но при условии ,что пластинка именно этих годов выпуска ,а не переиздание 90-х

Цитата
Но при условии ,что пластинка именно этих годов выпуска ,а не переиздание 90-х

Да, Гриш. Это имелось ввиду.

Мой расклад точно такой как у Григория [8] и даже приоритеты так же поставлены. Только интересного мне материала на CD издано 10% на виниле 60% и доступно в непотребном качестве любительских магнитозаписей 30%.

Все тщательно подобраные 150 CD лежат в уголке на самой темной полке антресолей. Пусть будут. Пластинки занимают в светлом холле шкаф  высотой 2,5м. Все это и оцифровка с лент тип2, тип6 и МК60 лежит на HTPC-сервере в оперативном доступе в mp3.  

Я в виниле лопух, слушал всего несколько систем с винилом. В итоге просто пришёл к выводу, что у винила совершенно другая подача. По-моему, не лучше и не хуже хорошего CD. Просто другая! Она мне понравилась, теперь задумался о приобретении винила...

Но это не будет заменой для CD, это не альтернативный формат, а просто другой, по-моему. А потому мне не хочется сравнивать форматы... хочется просто слушать музыку, которая есть на виниле или CD )) А если есть и там и там, то выбор будет сделан только от текущего настроения ))

Правда тему боюсь создавать свою по выбору винилового проигрывателя, ибо уже всё обсуждалось наверное... а читать всё пока нет времени ))

на 13.Что касается технических пр-мтрв, то SA_CD,CD,DVD-AUDIO могут поспорить с винилом,но по эмоциональной вовлеченности -бесполезно(мое скромное мнение)

Есть классика на SACD, слушал ее и в живом исполнении. При прослушивании с Denon 1500AE на наушники Зеннхайзер650 через ламповый усилок звучание очень даже близко к естественному. Вот только ассортимент по року на SACD никакой. Качественный виниловый тракт и сам винил мой бюджет к сожалению не потянет. Но вертушка простенькая (Dual-620) есть и винил, пусть и мелодиевский, с удовольствием слушаю иногда. При прослушивании винила музыка эмоционально воспринимается по-другому, тут и подготовка к прослушиванию, чем-то сродни походу на концерт, и на ностальгию сразу пробивает когда держишь конверт и сам пласт, а родной ненавязчивый песочек...Никакой иронии.

Сергей,по моему,если начал задумываться про винил-то уже и все,приехали!Я слуаю СД на нихилом тракте,но винил однозначно должен быть дома-если Вы в поиске звука "как в том кафе без усилителя и АС"

Не пора ли сравнивать DVDа или SАCD с винилом?а то CD стареет.и вообще слушайте то что Вам нравится кому кассеты, кому CD,DVDа, SАCD.а кому винил, катушки:)а кому и мыпэ3

А на фига?Слушать можно все.

Смысл сравнивать SACD и винил? ))) SACD - тот же цифровой формат, что и CD.

Может я ошибаюсь, но виниловая подача отличается от подачи цифровой. И что лучше или хуже - тут уж по предпочтениям. Но если нравится винил и не нравится CD, то вряд ли и SACD понравится.

По-моему, так )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)