Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Цитата
*** Деточкин пишет:
Количество деталек ни о чем не говорит, но выглядит почти профессионально    
Да, без некоторого количества деталек обойтись не получилось, ведь, всё же, на борту у него:
- корректор на лампах EF806S/ECC99
- два фоно входа - один чисто ММ с регулировкой входных параметров, второй - ММ/МС с фиксированным входным сопротивлением для ММ и подстройкой для МС.
- отключаемый рокот-фильтр
- два линейных входа
- отключаемый регулятор громкости
- стрелочные индикаторы входного сигнала с подсветкой
- усилитель для наушников
- независимые блоки питания для разных блоков с тремя силовыми
трансформаторами.
В итоге, всё это занимает немного места всего на одной полке в стойке.
Проект ещё не закончен - не привинчена плата рокот-фильтра, не "причесаны" провода, ещё немного разных мелочей не доделано.
С уважением, Александр!

Не хватает только регулировки самой коррекции, т.е. не только RIAA.
А ваще круто.

Я об этом думал, и даже озвучивал в этой ветке, но отказался пока, т.к. у меня, всё равно, нет пластинок с коррекциями, отличными от RIAA.
С уважением, Александр!

Корректор с трансформаторным выходом (балансный и RCA). Для непосредственного подключения к усилителю мощности имеется встроенный регулятор уровня. Блок питания кенотронный, выносной.
Скоро улетит в Штаты.
_DSC8591.JPG (380.36 КБ)
_DSC8606.JPG (170 КБ)
_DSC8603.JPG (217.5 КБ)
С уважением, Александр!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Корректор с трансформаторным выходом
Александр, было бы зд0рово, если бы вы пару строк написали, какое место этот корректор занимает в выпускаемой вами линейке, а также про его звук в сопоставлении с другими вашими корректорами.
Я думаю, интересно будет не мне одному  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей!
Данная модель всегда была главной в линейке. Изготавливается очень редко, всего не более десятка их сделано за пять лет. Имеет неплохую ликвидность на вторичном рынке ;) . Знаю минимум два случая покупки таких корректоров у первых владельцев и в обоих случаях новые владельцы звучанием довольны.
Кстати, представленный на фото выше корректор заказан по рекомендации владельца аналогичного корректора, но в другом исполнении (одноблочном).
С уважением, Александр!

Александр, что дает трансформаторный выход для звука?  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Немного не в тему. В одну из систем, где установлен мой транзисторный корректор, изготовлен был недавно такой фильтр сетевого питания.
Самое интересное, что я не очень верил во влияние фильтра на звучание, но результат, тем не менее, есть.
Пишет владелец:
Цитата
получилось что-то невероятное. Разницу в звучании я почувствовал сразу, причем это качественные изменения: глубина, чистота в паузах, более объёмный и плотный бас. Аппарат прогревается и с каждым днем звучит все лучше.  Признателен Вам за Ваш труд. Аппарат радует.
_DSC8536.JPG (354.94 КБ)
С уважением, Александр!

Цитата
что дает трансформаторный выход для звука?
В первую очередь, он даёт определённые технические преимущества. Понижающий трансформатор на выходе корректора выполняет две функции: позволяет отсечь постоянную составляющую (как и разделительный конденсатор) и снижает выходное сопротивление корректора. Для получения сравнимой величины выходного сопротивления нужно вводить дополнительные каскады либо для организации катодного повторителя, либо для петли обратной связи. И то, и то на звучание влияет не самым лучшим образом.
Плюс даёт дополнительные возможности - организацию балансного выхода и гальваническую развязку корректора и последующего усилителя (полезно для устранения "земляных петель").
А на звучание корректора влияние оказывает весь комплекс примененных решений - это и выходной трансформатор, и непосредственная связь каскадов, и коррекция в анодной нагрузке входного пентода.
Но, к сожалению, это влияет и на конечную стоимость корректора. Поэтому их и не много изготовлено.
Изменено: Александр Семенков - 11-07-2016 09:36:07
С уважением, Александр!

Добрый день. Александр.
У меня отлично работает Ваш фонокорректор с трансформаторами от "Золотой середины". Интересно, какие трансформаторы были Вами опробованы и какие впечатления по звуку?
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)