Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Настройка тонарма у Elac Miracord 50H II, помогите правильно настроить тонарм и всё остальное

Сегодня получил , похоже новый, в упаковке "Elac Miracord 50H II".
Прошу помочь правильно настроить тонарм и всё остальное, что требует настройки (где, что и как подрегулировать ? ).
Проблемы такие:
1. Тонарм, когда опускается, иногда заметно ведёт вправо, в результате игла промахивается мимо диска.
2. Во время остановки слышен шорох, похожий на шипение, как будто что то цепляется за диск (так должно быть ?)
3. Слегка подфанивает, как правильно заземлить ?

Заранее благодарю за помощь.
С уважением, Александр.

http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?t=46
"С жульём, допустим, надо бороться!"

https://www.youtube.com/watch?v=mh1Q1wFpGOw

1. На поворотном узле тонарма внизу справа регулировочный винт. По часовой стрелке - точка опускания уходит наружу, против - внутрь диска. Или наоборот попробуйте.

2 Цепляет скорее всего прозрачное кольцо стробоскопа.
Попробуйте насадить чуть плотнее. С кольцом очень осторожно. ОЧЕНЬ Хрупкое и метки легко смываются и стираются. НЕ ПРОТИРАЙТЕ и НЕ МОЙТЕ его .

Cорри, не внимательно читал. Если шуршит лишь в момент остановки диска  - это накладка из поролона на тормозной лапке изношивается. Она прямо под диском - обновить ничего не стоит.
На просто 50-м  этого тормоза, по-моему, вобще нет
Изменено: Дуалист ... - 30-09-2011 00:49:39

Цитата
zolono пишет:
слышу шорохи собирает в правом наушнике.
Первая мысль: прочисть все контакты изопропилом.
Вторая мысль-послушай на АС.
Третья мысль: поставь проверенную пластинку, на которой ничего не шуршало со старой вставкой.
Четвертая мысль-протри изопропилом кристалл новой вставки..
Пятая мысль: извлеки и снова поставь новую вставку. Проверь, до упора она вошла?
Сними головку, посмотри-может кристалл совсем уж косорыло на кантеливере сидит...Хотя он вооще должен под 25 градусов криво стоять, чтоб зашуршало..:)

Алекс, а проводочки накидные проверил? Там легко может засада быть..Ну это те, которые на штыри бошки и шэлла накидываются...
У меня бывало, что вооще канал пропадал..
Еще прочисть хорошенько маму и папу сочленения шелла с армом.
В остальном я не копенгаген. Бракованная вставка? Не представляю, чтоб один канал шуршал, а другой-нет...Короче, Саша, больше ничего не посоветую..Сорри.

Цитата
zolono пишет:
интересен такой момент: передо мной стоят колоночки "лицом ко мне", в правой от меня шорох. а в наушниках в правой капсуле этот шорох
Неправильно подключены..Это не есть причина...

Слушай, даже если ты перепутал при подключении головки все на свете проводки, то шероха не получится..Может повышенный фон возникнуть...Попробуй вот так:
тушка на спине:низ лево-белый, низ право-крассный.
верх лево-зеленый, право-синий.

Цитата
zolono пишет:
шорох чисто виниловый, то есть именно со стороны иглы:

А может это внутричерепное ;)  :?:

Цитата
zolono пишет:
кантилевер чуть вбок смотрит если визуально; к яблоку как-то что ли игла а не вертикально.
Я как то ремонтировал один вертак и у него тоже помимо неисправностей еще и игла была погнута слегка. А в те годы добыть фирменную иглу - целая проблема была. Удалось пинцетиком выправить кантиливер , только очень осторожно надо. Ниче потом играла нормально.

Приехал Elac 50, не могу понять как устанавливается диск. Транспортные болты открутил, ставлю диск и такое впечатление что чего то не хватает, он ставится криво и задевает болт около ролика (тот который самый высокий см. фото). Как его поставить, помогите))
unnamed.jpg (33.35 КБ)

Цитата
Алексей  пишет:
что чего то не хватает
Не знаком с этим аппаратом, может не хватает шарика, есть ли выемка на оси под шарик, покажи фото диска со всех сторон. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)