Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Пожалуйста помогите с Technics 1200Mk3D, Поломка

Скорее вего придется менять трансформатор -  или  перематывать - обратитесь к товарищу DRIN  -- а еще здесь была такая же тема ,кто то также 100 в 220 ткнул - на будущее смотрите - на задней стенке всегда написано напряжение питания девайса
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Самое главное, что если бы его и воткнули через понижающий транс на 120 вольт, он один хрен не заработал бы нормально, потому, что на нем чётко написано 120 вольт - 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ) Герц, чистый американец и обороты на нем не отрегулируешь, а преобразователь на 50 Герц будет стоить как две такие вертушки, так что изначально затея была бредовая. :o

Цитата
Avi Sync пишет:
Если там и стоит предохранитель, то это никакая не защита от подобных действий

Интересно, а для чего же нужен сетевой предохранитель? Хм... :|
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Ivan  пишет:
Что же я мог спалить и как устранить поломку

Вы, Иван, сразу в отчаянье не впадайте! Если там есть сетевой предохранитель (он часто расположен на плате), то скорее всего сгорел он! Копеечная вещь - в Митино, Савела... наверняка еасть аналог. Поэтому, прежде чем отдавать мастеру (а они разные бывают - некоторые счета выставляют не забалуешь), надо вскрыть и найти это предохранитель. Сами боитесь - попросите друзей, что с отверткой дружат. Если транс сдох, не беда - намотают новый на 220 вольт. Просто старый надо будет снять и не таскать вертушку...

У меня вчера произошла аналогичная ситуация - лоханулся по-полной! Я когда слушаю музыку через ламповик, то втыкаю кабель в винтовые клеммы, что сзади. Но от них есть отводы с банана-мамами для использования фронтов с ресивером. Забыл из одной колонки вытащить кабель, что ведет к лампаднику. И спокойно смотрел кино на большой громкости... А вчера хотел было винил и увидел, что кабель не вытащил. Опасения подтвердились - вполовину упал правый канал и появилось жуткое дребезжание... Позвонил автору усилителя - тот сказал, что сгорел транс и надо отправлять в Ставрополь... деньги, время... Засада. Потом он все-таки предложил поэкспериментировать - путем перестановки ламп и их вытаскивания я в однотактном режиме определили дохлую лампу, которую заменил на запасную (всегда надо иметь!) и все заработало. Отделался испугом... Т.е. спалил лампу...
Вообще внимательнее надо быть.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Помнится, точно такая же тема появлялась тут несколько месяцев назад.
Опять дублируем?
Или же у меня дежавю...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Интересно, а для чего же нужен сетевой предохранитель? Хм...
Сетевой предохранитель может отсутствовать - потребление маленькое.
В трансформаторе может стоять тепловой предохранитель,для того чтобы добраться надо частично его разобрать. :(
Цитата
feodor ivanov пишет:
чистый американец и обороты на нем не отрегулируешь, а преобразователь на 50 Герц будет стоить как две такие вертушки, так что изначально затея была бредовая.
Там свой генератор на стробоскоп должен быть - вертушка  директ драйв. :)
Изменено: Владимир Леонов - 11-09-2011 13:37:58

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Там свой генератор на стробоскоп должен быть - вертушка директ драйв.
На ДД вертушках, где стоит такой генератор, есть специальный переключатель и имеется соответствующая надпись, а эта вертушка - чистый американец.
Вот переключатель на моторе ДД от Денона DP-3000.
SV402620.JPG (42.44 КБ)
Изменено: feodor ivanov - 11-09-2011 14:07:36

Если дыма не было и не воняло, очень вероятно что транс не сгорел. Скорее всего предохранитель.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Огромное спасибо за ответы!

Цитата
feodor ivanov пишет:
Самое главное, что если бы его и воткнули через понижающий транс на 120 вольт, он один хрен не заработал бы нормально, потому, что на нем чётко написано 120 вольт - 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ) Герц, чистый американец и обороты на нем не отрегулируешь, а преобразователь на 50 Герц будет стоить как две такие вертушки, так что изначально затея была бредовая.  

Ну не надо! Не тот случай: 120-вольтовые американские Техниксы прекрасно работают с простейшей понижалкой, а разница 50/60 абсолютно ни на что у него не влияет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)