| Цитата |
|---|
Ivan пишет: Что же я мог спалить и как устранить поломку |
Вы, Иван, сразу в отчаянье не впадайте! Если там есть сетевой предохранитель (он часто расположен на плате), то скорее всего сгорел он! Копеечная вещь - в Митино, Савела... наверняка еасть аналог. Поэтому, прежде чем отдавать мастеру (а они разные бывают - некоторые счета выставляют не забалуешь), надо вскрыть и найти это предохранитель. Сами боитесь - попросите друзей, что с отверткой дружат. Если транс сдох, не беда - намотают новый на 220 вольт. Просто старый надо будет снять и не таскать вертушку...
У меня вчера произошла аналогичная ситуация - лоханулся по-полной! Я когда слушаю музыку через ламповик, то втыкаю кабель в винтовые клеммы, что сзади. Но от них есть отводы с банана-мамами для использования фронтов с ресивером. Забыл из одной колонки вытащить кабель, что ведет к лампаднику. И спокойно смотрел кино на большой громкости... А вчера хотел было винил и увидел, что кабель не вытащил. Опасения подтвердились - вполовину упал правый канал и появилось жуткое дребезжание... Позвонил автору усилителя - тот сказал, что сгорел транс и надо отправлять в Ставрополь... деньги, время... Засада. Потом он все-таки предложил поэкспериментировать - путем перестановки ламп и их вытаскивания я в однотактном режиме определили дохлую лампу, которую заменил на запасную (всегда надо иметь!) и все заработало. Отделался испугом... Т.е. спалил лампу...
Вообще внимательнее надо быть.