Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Garrard ZERO кому

Хороший редкий вертачок, вроде в коллекционном состоянии. Может кому надо
http://www.ebay.de/itm/Garrard-Zero-100SB-Shure-EJ-T2-System-/160653761930?pt=Plattenspieler&hash=item2567b5dd8a

Дороговато, однако. С другой стороны - почти новый, если верить на слово. Впечатлила деревянная ручка у крышки. :o

Александр, ручка это самодельный апгрейд посредством мебельной фурнитуры. Цена действительно не маленькая, с учетом стоимости доставки обойдется под 300 евро. Я, такую продавал, вертушка "серенькая", интересный только тонарм, диск и система привода (ролик), это слабое место этой вертушки. На мой взгляд, это дачный вариант или просто "поиграться", для серьезного прослушивания пластинок и как вертушка номер 1 в системе она явно не подходит. Вообще, на мой взгляд, вертушки Garrard , сильно переоценены, тот же Elac-miracord намного музыкальнее.Если хотите ролик, то самый лучший вариант EMT 930 (927 если позволяют финансы)из роликов, это самый сильный вертак. Если бюджетный вариант, то ELAC 50 и его версии (10 тоже хорош , а может даже и более интересен, но цена уже не совсем бюджетная). Все остальные варианты или сильно дороже или менее интересны по звучанию. Есть еще старые студийные американские ролики с большими и тяжелыми дисками, есть даже 16", альтернатива 927, но опять цена достаточно высокая (хотя и ниже чем у EMT )и состояние, в большинстве случаев, требует серьезной реставрации.К сожалению ,в последнее время ,цены на виниловые вертушки на аукционах опять поползли вверх + курс меняется не в нашу пользу, то есть, опять наше увлечение дорожает!!!

2
Просвещать в эпоху гугля, что это за машинка, и свободно ли можно её купить в ближайшем универмаге я не собираюсь. Кому интересен эксклюзивный и в тоже время музыкальный аппарат этим займётся сам,  и сам решит.

Элак Миракорд на немецком ибэе уходит за 30-40 евро. Вчера пару отследил.

Цитата
дмитрий яшников пишет:
Вообще, на мой взгляд, вертушки Garrard , сильно переоценены, тот же Elac-miracord намного музыкальнее.

Да, конечно,Elac-miracord со всей его навороченной автоматикой и довольно спорными тонармами лучше
 Garrard301. Теоретизировать мы все умеем. Видели ли вы вблизи  Garrard в хорошем состоянии,в хорошем корпусе,
с хорошим тонармом?
DSC_3293.jpg (106.26 КБ)

8

В принципе можете меня легко переубедить и продать мне этот аппарат, раз он вам ненужен, за 50 у.е. даже без пикеринга.

6
Александр увы, Элак-ролик топовый с папстовым(!) мотором, в хорошем состоянии ниже 50 можно купить в исключительном случае.
Нормальная цена 70-100 евро.

"Да, конечно,Elac-miracord со всей его навороченной автоматикой и довольно спорными тонармами лучше
Garrard301. Теоретизировать мы все умеем. Видели ли вы вблизи Garrard в хорошем состоянии,в хорошем корпусе,
с хорошим тонармом?"
И видел, и слышал много раз , и 301 и 401,как оригиналы, так и восстановленные лорикрафтом.Я не говорю, что гаррард хуже или лучше ELAC, я говорю о том, что его цена не адекватна его звучанию, и по "музыкальности" , не качеству воспроизведения, а по впечатлениям от звучания, мне ELAC нравится больше ,при всем его "педальном" внешнем виде, наличии автоматики и прочих "не аудиофильских" элементах конструкции. Если вам нравится винтажный звук винила и вы любите Garrard + те тонармы что на вашем фото, попробуйте поставьте рядом с вашим англичанином немца с родной головкой 344 или 444 и послушайте их в одной системе, думаю будете приятно удивлены, тем более, что цена вопроса не столь обременительна как стоимость дивайса на вашем фото.
"Александр увы, Элак-ролик топовый с папстовым(!) мотором, в хорошем состоянии ниже 50 можно купить в исключительном случае.
Нормальная цена 70-100 евро." - Уже и за эти деньги , в хорошем состоянии, не купите. ELAC, становится популярным. Такой же путь , в своё время, прошли Garrard, Thorens,Rec-o-Kut и многие другие проигрыватели. Думаю 10,18,22 уже сейчас сложно найти за сумму меньше 150 евро, а то ли ещё будет. Не призываю всех "бежать покупать" ELACи, но присмотреться стоит, особенно если рассматривать их как вторую вертушку в системе, альтернативу современным Hi-End-ым столам и тонармам.

10
:)  :)  Начинается... За морем телушка полушка, да рупь- перевоз.
До России он как раз в сумму товарища с Ибея и встанет, :D

только тот товарищ реномированный на аукционе продавец. Притом коллекционер и пишет, что с его первых рук этот вертак.
А вы новый и забавный персонаж.

Скиньте в личку фоты пожалуйста и ваши почтовые расценки

Не понял при чём тут ролики обсуждаемые, по-моему по ссылке в первом посте вариант zero-100 SB -с ременным приводом. А для роликового варианта zero родной корпус только на помойку- ролику нужен корпус потяжелее- тогда эта вертушка играет очень не плохо.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)