| Цитата | ||
|---|---|---|
Торквемада пишет:
Раньше за нее 600 евро просили |
Я не обидчевый.
|
03-11-2011 16:03:34
Так то у Хэнсли там одна хитовая вещь:
|
|
|
|
|
|
03-11-2011 16:27:02
S.T.I.
Позвольте, это куда они уходят? Или тут косари не исконно-русские Пришел сюда и стало грустно. Конкурс изощренной словесности на фоне бесконечной борьбы продавец-покупатель (местными выражениями барыга-буратина) в семьдесят с гаком листов это интересно. Но грустно. Особенно непонятно чего хаять товарищей занятых неблагодарным делом привоза в страну нашу дорогую импортных пластинок, тем более, что сейчас винил уже на любой розово-голубой цвет и вкус. Зачем хаять, коли открыты пути на запад, прорублены дороги к посольству и в голове сидит мысль, что в Европе все по рублю, ихнему естественно. Подобным разговорам особенно дивлюсь - покажите место такое диковинное, я самолично худыми насухо вытертыми руками вытащу такие ящики с минтовыми 506070 годов пластинками по 100евро-ящик и буду довольно украшать свою полку. Замечу, что продавец за уши в магазин не тянет, не нравится одно помещение и лица на Ленинском проспекте, пожалуйста немного машиноминут и вот второе на той же улице. Жизнь-сахар, туда зашел, сюда зашел, посмотрел, послушал, дырку в кармане залатанную показал и до следующего раза. Понимаю, как бы много не было лиц, две недели и от них уже устал - ничего, с каждым днем прибывают все новые. ---------- Приведу покупателям пример. Предположим лечу я замечательным бесплатным авиарейсом в страну "икс" и захожу в местный диковинный магазин, где по 5 долларов (вот, черт, евро) беру 10 хороших пластинок. Посылаю все это посылкой к себе (бесплатный самолет, да не совсем), каждая пластинка ну пусть мне обходится в 3 евро, хотя на деле - дороже. Итого я потратил 50 плюс 30 евро, 80. Если я с хорошими глазами и ушами, то только одна из пластинок окажется убитой, как минимум три будут в таком состоянии, что мне нужно будет защищать их как следует, рассказывая, что там "просто чудомузыка, понимаете", три будут совершенно непродаваемыми, и три хорошими во всех отношениях. Итак, выкидывая убитую, считаем, что продавая пластинки по 10 евро я могу заработать, да, те же десять. Ура! Теперь к реальности - из этого реально продать три хороших пластинки и скажем одну из проблемных, итого четыре. Чтобы вернуть 80 евро, мне уже нужно поставить их по 20. Тут уже начинается хмыканье - купил за 5, продаешь за 20. Замечу, продаю пока что без прибыли для себя, этакая безрассудная доброта с дошираком подмышкой. Но лапшой китайской даже девяносто девятую не прокормишь, уже молчу про жену и двух детей, тут начинаешь ставить 35 и все, ты уже барыга по самые уши. ------------- Хотелось бы побольше..доброты что ли. Тут вот каждый второй либо буратина, либо барыга, а по мне первый - почти что деревянный персонаж, только с буквой а на конце, а второй продает дедовские ордена. |
|
|
|
|
|
03-11-2011 16:36:18
|
|||
|
|
|
|
03-11-2011 16:40:13
Вадиму Малахову поддержка подоспела. Он всё жаловался, что один за всех продаваторов отдувается. Жаль только, что аппонент безымянный. Видно, что собеседник интересный.
Хоть это и считается с недавних пор, с лёгкой подачи Максима, дурным тоном, всё-же плюсану Вас, Мистер Икс. |
|
|
|
|
|
03-11-2011 16:50:38
Я опять не понял - разжевал я проблему ведь... Причем тут Вам повезло... И мне повезло, ибо я его знаю с дремучих времен... И ни разу меж нами не было конфронтаций - просто посоветовал по-дружески не увлекаться дерганьем публики за иички.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
|||
|
|
|
|
03-11-2011 16:51:26
Да вот имя при регистрации не указал, быть теперь безымянным судя по местным порядкам. Придется громкие слова попридержать, все равно подписаться под (сбоку) не получится.
Если использовать терминологию - барыга, буратинной засолки. А так - просто люблю, музыку, пластинки, ну и споры сколько-нибудь находчивых и/или искренних людей. |
|
|
|
|
|
03-11-2011 17:01:25
Ну и тоже плюс. (по местным порядкам) |
|||
|
|
|
|
03-11-2011 17:05:59
И, кстати, по теме.
На одной из выставок видел встречу двух неравнодушных к пластмассе - не виделись они то ли десять, то ли двадцать (разница большая, но и десять - срок) лет, и начали вспоминать как в последнюю встречу менялись, всплыли старые обиды и общие находки. Посмеялись и, как мне додумывается, разошлись на очередной десяток лет, если здоровье позволит. По мне это именно то, ради чего подобное и стоит устраивать, а не просить сбросить две сотни за то, что джетроталл встающий не родным клеем приклеен. |
|
|
|
|
|
03-11-2011 17:06:51
Ну как это не получится - подписываться под своими словами это мужское дело. Василий Чапаев, красный командир, меломан. За интернационал! Могу командовать армией, могу фронтом, и малость подучиться, смогу и вооружёнными силами. А вот в мировом масштабе не сумею - языков не знаю.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь! p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада! |
||||
|
|
|
|||