| Цитата |
|---|
Vadim пишет: Честные же фрайера" делают почти то же самое, что и барыги. Почти. Они не жульничают. И хорошие пластинки продают дорого, а мочало-дешево |
Для того, чтобы поиметь что-то на таким неходовом товаре как винил нужно не просто продавать, а уметь это делать. Отличие "нечестного барыги" от "честного фраера" в том, что барыга продает так, что может заработать себе на хлеб, а фраер не может продать даже за столько, за сколько купил. Вон на битлз.ру эти честные всё списки постят до посинения, годами висит одно и то же. Им не заработать, а просто балласт сдать, жалко отдавать дешевле, чем брали. А никому не надо. У барыг же всегда есть сеть постоянных покупателей, на редкие пластинки иногда по нескольку претендентов. Они-то и формируют кассу. Ну а на счет цен и накруток, а что дешево и на что не накручиают? Москва - один из самых дорогих городов в мире. Чтобы выжить, продавец вправе назначать такие цены, чтобы заработок позволял прокормить себя и семью.
| Цитата |
|---|
Vadim пишет: впаривать покупателям в тридорога мочало с рассказами о "чудомузыка понимаете"-есть барыжничество |
Нет, это - бизнес. Вы конечно не поймете, почему, но вам (Максиму и ещё одному с таким ником и аватарой пидормота, который за 50 рублей берет) и не должно быть никакого дела до того, за сколько кому досталась та или иная пластинка. Приведу пример. Некоторые альбомы я беру в изданиях разных стран. В том числе недорогие обычные. Из Австралии сама пластинка стоит 5-10 дол., а доставка из Австралии 20-25. Я не покупаю на вес, потому что не продавец. Мне нужна конкретная пластинка, я покупаю одну. Она мне обходится под 1000 рублей. Если она мне вдруг подойдет, мне ее некому продать здесь и за 200. Вопрос задачи - кого-то волнует, за сколько я приобрел эту пластинку? Если исходить из того, что цена определяется, за сколько она мне обошлась, должно. Поиметь я ничего не хочу, значит не барыга- всё ОК.
А если пластинку мне подарили, по какой цене её нужно продавать, тоже понятно

Нельзя же быть барыгой. Почему-то живущих тут всех устраивают цены на квартиры, на авиабилеты, на туристические путевки, а винил - это особенный такой товар, который должы продавать по фиксированным государственным ценам.