| Цитата |
|---|
Андрей Светлицкий пишет: Такого слова |
Тебе еще учить и учить наши слова...

))
Кстати, и сейчас их придумывают... и они потом входят в жизнь...
Бард Новиков, как-то придумал слово, которого не было в русском языке и сочинил песню "Красивоглазая"...
Я придумал слово "чубайсщина" - нечто страшное, неприемлемое, отталкивающее, гадкое и мерзкое...

А еще с моей легкой руки в народ пошло выражение "R7" - это обозначение пиратки на DVD! (т.е. 7-й регион) Даже сайт такой был...
А история у этого есть...
И еще куриоз: в середине 90-х, после того, как облазил Америку и Европу поехал в Хургаду! Исключительно из-за моря! Это что-то бесподобное... Любимое море Кусто... Да в Эйлате оно, знаешь...
Так вот отель выбрал **** (на три в реале) не потому, что бабло жалко, а потому, что один из самых первых в городе и там так все обросло роскошной и разнообразной зеленью, старый пирс, рыбы, которых можно кормить с рук хлебом под водой, крабы, которых я ловил и т.д. Так в тихий час, я не ложился спать, а шел в даунтаун, это как раз конец Хургады. И везде сидели милые, добрые, чистые душой, но немного грязные телом, бедные (в прямом смысле) аборигены, хватающие все на лету... языки, фразы... я не говорю о владельцах лабазов с золотом, эти и так богаты... Так вот я с ними все время общался. Говорил как-то... все друг друга понимали! Покупал сувениры, фрукты... Да, так вот когда я шел мимо них, то они все кричали: - "как деля"? И я отвечал - как сажа бела!

))
И приехав на следующий год, и еще через год я слышал эти фразы уже от других: - Как деля, сажа биля!

)))))))
Ну разве не прикольно...?
А то все про правильный винил за килотонны из славянских шкапов!

))