Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Уважаемые форумчане, прошу высказаться по поводу проигрывателя Yamaha GT 1000/

У меня несъемный шелл.
Да и не в прорезях дело - их как раз хватает - дело в принципе 8)  :D  Вроде как по Баервальду строить - самое правильное, по его формулам меньшая средняя погрешность, а по Лоэфгрену - минимальная погрешность в центре пластинки и максимальная по краям. Но, блин, и по Лоэфгрену оверхэнг не получается таким же, как в паспорте :D
Изменено: Звиади - 08-12-2011 16:24:11
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Просто странно что япы вот так запросто пишут в мануале одно, а при расчете по формулам Баервальда со всеми этими квадратными корнями и прочим, получаем совершенно другой оверхэнг. Ладно бы там миллиметр расхождение было, но 3-4... Может они вообще не по Баервальду и лоэфгрену считают, а по чему-то своему?
Производитель ПИШЕТ ПРАВИЛЬНО. Многие аппараты не вписываются ни в Баервальд , ни в Стивенсон ,ни в Лоэфгрен. Потому производитель и указывает правильный оверхенг для конкретной модели проигрывателя ( с учетом длины базы уснановки тонарма ).Один и тот же тонарм может быть установлен на разных моделях  по разному ( соответственно меняется и оверхенг на несколько миллиметров).Придерживаться лучше тех значений ,что приводятся в мануале на этот аппарат. Так надежнее.

Японская аппаратура вся 100вольтовая.Можно ли для её питания использовать адаптер(транс.)на 110в
или только на 100???(Для подключения вертушки).

Цитата
*** Деточкин пишет:
Выбирай любой пожарник, деньги вышлю. (сурьезно)!!!
Предложение пока в силе! Я бы воспользовался...

Цитата
Звиади  пишет:
Но, блин, и по Лоэфгрену оверхэнг не получается таким же, как в паспорте

Всё же лучше придерживаться заводского мануала и выставлять рекомендуемый (!) вылет.

Цитата
 пишет:
Можно ли для её питания использовать адаптер(транс.)на 110в

Можно.

Цитата
 пишет:
Японская аппаратура вся 100вольтовая.Можно ли для её питания использовать адаптер(транс.)на 110в
или только на 100???(Для подключения вертушки).

Я использую такой транс. Только с запасом берите - трансы эти, что продаются на радиорынках, все китайские. Мощность их сильно занижена. У меня вертак потребляет 9 ватт ,в комплекте с вертаком бесплатно отдали транс на 50 ватт, в рез-те скорость вертака постоянно плавала или вообще отказывался включаться. Начал мерять напряжение на выходах транса при воткнутой розетке вертака - 75 вольт. :D Т.е. чуть упала напруга в сети - транс не справляется.
Купил 150-ваттный - все работает нормально, два года уже.
Изменено: Звиади - 09-12-2011 09:05:32

Цитата
vs music  пишет:
Производитель ПИШЕТ ПРАВИЛЬНО. Многие аппараты не вписываются ни в Баервальд , ни в Стивенсон ,ни в Лоэфгрен. Потому производитель и указывает правильный оверхенг для конкретной модели проигрывателя ( с учетом длины базы уснановки тонарма ).Один и тот же тонарм может быть установлен на разных моделях по разному ( соответственно меняется и оверхенг на несколько миллиметров).Придерживаться лучше тех значений ,что приводятся в мануале на этот аппарат. Так надежнее.

Ок, спасибо.
Блин, опять придется перенастраивать...

Цитата
Звиади  пишет:
транс на 50 ватт
У меня их 50 штук было - 50 ватт за глаза хватает и на вертун и на корректор  - все напряжения в норме - скорее всего вам брак  или левый какой то подсунули
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Спасибо ВСЕМ форумчанам кто откликнулся и дал советы.Всё учту.

Особый решпект Деточкину,который обещал помощь в покупке вертушки.Юра,вертушку уже купил,за свои на
очереди АС т.ч помощь будет нужна,не отвертишься СВИДЕТЕЛИ-ВЕСЬ ФОРУМ!!!

P.S.Cегодня по 1му каналу  прошла передача посвящённая творчеству много мною уважаемого и одного из
самых моих любимых композиторов советского периода,А.С Зацепина.Я Сам бывший"лабух"и когда я услышал
как его песни исполняются в настоящее время для меня был ШОК!!!
Да,низко пали во ВСЁМ,и даже здесь.
Изменено: Пожарный - 10-12-2011 11:03:44
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)