Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Посоветуйте какой MC-картридж купить?, Стал обладателем Micro Seiki DD-7 + MA-505

Коллеги, посоветуйте какой MC-картридж будет оптимален по цене/качеству на DD-7? Почитал тут на Форуме, но так и не понял какую головку мне нужно. Послушать разные и выбрать возможности нет, поэтому интересует что-то из "рекомендованных" специалистами. :)
Так, чтобы поставить в качестве первоначального варианта. Потом разберусь. Слушаю джаз, камерную классику и всего понемногу на старых пластинках - Pink Floyd, The Beatles, ABBA и т.д.

Кстати, читал разные суждения про тяжелые и легкие тонармы, а у меня какой? :) И где взять шаблон для настройки данного тонарма?

Андрюх, слушай сюда, ДД-7 Это -мечта многих  ;) ., головку - ставь прям ту, какую возьмешь. :?:
Вообще мы тута, старые сраные пионеры. :D

Цитата
Андрей Шубарцов пишет:
Коллеги, посоветуйте какой MC-картридж будет оптимален
MC тока не покупай, начни с ММ.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Вообще мы тута, старые сраные пионеры.
Эта точна!  ;)

Вам под МС нужен будет соответствующий корректор.
У меня 2 года был в пользовании DD7.
Хорошо звучали Ortofon MC20 , MC30. Audio Technica AT32E ( если сможете найти - отличная голова)
В связке МС голова с корректором = стоимость Вашего стола.
Из ММ отлично себя показали Shure 75, 92, 95. Ortofon VMS20E
Удачи в подборе и прослушивании.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

У меня на 505-м тонарме бесподобно звучала Grado Reference Platinum. Нигде так роскошно эта голова более не звучала, как на 505-м. Вообще деревянные Градо отлично звучат далеко не на всех тонармах - 505-й именно тот, на котором она раскрывается. Поэтому многие "знатоки", послушав древо-Градо "не с тем" тонармом, так и не поняв, насколько бывают хороши деревянные Градо, и посему в сети их частенько поругивают.  
Также отменно звучала связка 505+Wilson Benesh - довольно редкая бескорпусная МС голова с высоким выхлопом.

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Из ММ отлично себя показали Shure 75, 92, 95. Ortofon VMS20E
Добавлю  Ortofon VMS 30 , M20 FL Super - Shure V15 серия , М75+ JICO SAS вставка ---- AT 120 -150 ,12,13 ,14, 15 серии ,VICTOR X-1 .Z-1---Technics 205 серия
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
У меня на 505-м тонарме бесподобно звучала Grado Reference Platinum.
Еле продал эту дорогущую понторезку с "фирменным почерком".
Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
многие "знатоки", послушав древо-Градо "не с тем" тонармом, так и не поняв, насколько бывают хороши деревянные Градо, и посему в сети их частенько поругивают.
Хорош тень на плетень наводить. Сказали бы сразу, что под эту бошку нужны "те" уши, а таковые (судя по отзывам в сети) есть не у всякого аудиофила  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Про Градо писать не буду - я их просто забыл  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Про Градо писать не буду - я их просто забыл

А я вот уже лет 10 пользую Градо.До этого многие перепробовал,а эта как-то сразу"легла"в систему.
И уши у меня вроде как обыкновенные,отклонений не замечал.Конечно есть много"бошек"которые лучше,
но привык жить по средствам и Градо меня полностью устраивает и по цене,и по звуку. :D
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)