Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

С открытием Большого!

Поздравляю всех с открытием вновь Большого театра!
УРА!

Новость хорошая , хотя я не поклонник опер, балета и т.п. театральных штук , не мое ,не знаю...

Цитата
Дуалист ... пишет:
УРА!
Нада сначала проверить какая там теперь акустика... у уж потом УРА  8)

Цитата
vs music  пишет:
Новость хорошая , хотя я не поклонник опер, балета и т.п. театральных штук , не мое ,не знаю...

Такая же фигня! Но порадуемся за других!  ;)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
вадим *** пишет:
А ЗРЯ

Ну, каждому свое... :) Не покатило, хотя муттер кудое только не водила (без папашки я рос). Поскольку жили на маяковке, то я в то время отсмотрел огромное количество спектаклей в Сатире и в им. Моссовета, а позже в последнем даже работал целый год. На подхвате был. Каких артистов в живых застал... З/п все получали в одной очереди и в ней так же, рядом со слесарями стоял великий Плятт, Парфенов, Бероев... А бывало генеральная нового спектакля - возмешь ключи от правительственной ложи, пару пива и бутербродики и как член Политбюро сидишь и смотришь... Эх, есть что вспомнить...  ;)
А потом хиппи, портвейн и рок-н-рол и до балета дело не дошло... :)

Цитата
Василий Чапаев пишет:
А потом хиппи, портвейн и рок-н-рол

Вот они - камни преткновения. :D

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
камни

Угу... они и теперь... только в почках!  8)

В репортаже по теле особо напирали на восстановление акустических приблуд, что-б всё как было при Царе. Потому что при просто старом режиме (ссср) многое было нарушено.
В первую очередь, кол-во мест по первопроекту было в ДВА раза меньшим.
Ещё, под оркестровой ямой оказывается была акустическая камера ДВАДЦАТЬ метров высотой. Залили при большевиках бетоном :(  
Сейчас, восстановлено. Ну и т.п.

Кстати, на сайте Джина есть скан интересного документа, заключение тех. экспертизы знаменитого зала, по-моему, консерваторского.
Кроме того, был кто в Большом или не был, любит классику или нет - заведение это важнейший символ и абсолютно сакральное. Тем более для нашего хобби

П.С. Про пивас в правительственной ложе - отлично. Долго ржали :)
Изменено: Дуалист ... - 29-10-2011 16:46:01

Цитата
Дуалист ... пишет:
Сейчас, восстановлено. Ну и т.п.
Я там перед ремонтом "Кольцо Нибелунга" Гергиева слухал, акустика была отличная.

Спустя всего несколько часов после открытия после шести лет реконструкции в Большом театре упали декорации. Пострадал один из рабочих сцены. «Пострадал рабочий сцены, он получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован в институт Склифосовского. На место выезжала бригада „скорой помощи“», — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Причина произошедшего пока неизвестна.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)