Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вставки со сложным профилем заточки иглы, как влияет установка на звук и на ресурс пластинок?

Взял Goldring 2500,а там хитрая заточка 2 SD. Ставил по шаблону и зеркалу. На мой глаз всё чётко.На слух вроде тоже(хотя слухач из меня....). Но гложут сомнения: не угроблю ли пласты,если не много не правильно установлен картридж? :?:

Цитата
сергей фролов пишет:
если не много не правильно установлен картридж?
Если не много не правильно настроин азимут и антискейтинг то не много угробятся и пласты естественно :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Если не много не правильно настроин азимут и антискейтинг то не много угробятся и пласты естественно

Если немного неправильно настроен азимут и антискейтинг, то пластам ничего серьёзного не угрожает...

Молчу, молчу... я просто себя так приучаю правильно писАть!  ;)
обхуд.jpg (17.58 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

:) Благодарствую! Не судите строго новичка  :oops:. Просто после простых картриджей с эллипсом и сферой решил попробовать следующий уровень,а пластинки жалко.. Как я понимаю,если тонарм горизонтален и на зеркале отклонений не видно,то можно спать спокойно? Антискейт равен прижимной силе.
Изменено: frol77 - 30-10-2011 16:24:39

Цитата
сергей фролов пишет:
Антискейт равен прижимной силе.
Лучше в половину прижимной силы именно для сложной заточки. И чтоб по шаблону все точно было и чтоб шаблон правильный был конкретно для вашей вертушки или тонарма.

Цитата
сергей фролов пишет:
можно спать спокойно?

Можно! :)

И в дальнейшем так поступайте...

На самом деле, виниловая пластинка (не шеллаковая на 78 - она хрупкая!) чрезвычайно долговечная!!! Просто с ней надо обращаться культурно и любя, тем паче, если за нее бабосы приличные отданы. Современные картриджы и иглы не столько влияют на износ диска, а мы, пердуны, и на корунде умудрялись крутить Дарк Сайд годами и он оставался идеальным, сколько на сам саунд. Но есть и Медиумы, Шаманы, Гуру, которые слушают (различают!!!) как звучит припой AN или шелл, а другие этого не слышат. Я вот верю в НЛО, но ни разу сам не видел. Тут трудно сказать, кому легче. Вообщем большинство слушает собственно МУЗЫКУ! Чего и Вам желаю Сергей!
:)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Ну а если всетаки неверно выставил ,так можно всю коллекцию винила запороть за пару прослушиваний...
сколько раз попадались визуально нулевые пластинки а по сути "дрова" скорее всего результат неверной выставки голов со сложной заточкой  :)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Лучше в половину прижимной силы именно для сложной заточки. И чтоб по шаблону все точно было и чтоб шаблон правильный был конкретно для вашей вертушки или тонарма.
Шаблон увы универсальный.  Technics(насколько я знаю) приводит только расстояние от плоскости шела до кончика иглы. Вертак дешевле картриджа(SL Q-2)

Цитата
TIMROT  пишет:
сколько раз попадались визуально нулевые пластинки а по сути "дрова" скорее всего результат неверной выставки голов со сложной заточкой
 :( У самого таких хватает,а есть визуально говно,но почти без треска и звучат достойно..

Цитата
сергей фролов пишет:
Шаблон увы универсальный. Technics(насколько я знаю) приводит только расстояние от плоскости шела до кончика иглы
Родного Технарёвского шаблона вполне достаточно.
Успокойтесь и слушайте пластинки, как Васильиваныч сказал, ничего с ними не случится. :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)