Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 54 След.

Настройка иглы, поможете?

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Новые Jico тоже нужно мыть -  

:cheers:

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Степень изношенности иглы, для меня не понятно, можно юзать дальше или пора менять, как это определить?
Оценить изношенность иглы по таким снимкам нельзя. Тело видно, но сама рабочая часть, которая соприкасается с дорожками имеет очень малый размер, требуется значительно большее увеличение и определенный ракурс. Надежнее пользоваться методикой измерения бликов, которая описана и имеет вполне разумное аппаратное обеспечение.

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Если есть знания и опыт в решении такой задачи, можно поделится опытом, (если не затруднит и время свободное имеется), интересно не только мне, уверен многие будут благодарны, и заметь НИ ОДНОГО смайлика.

Ну если без смайликов ... Я уже рассказывал и показывал свои попытки. Где это сейчас искать в данный момент не помню. Использовал два скрученных обьектива (те снимки которые у меня есть и которые мне нравятся сделаны именно таким способом. Полагаю, что и фото представленное Владимиром - тоже). Результатом не очень доволен. Если куда продвинусь, то конечно расскажу.

Цитата
AVIS  пишет:
Где это сейчас искать в данный момент не помню.
10046764.jpg (80.95 КБ)

Да, спасибо.

Вот неплохое фото эллиптической AT:

А вот эллиптическая GRADO:

А вот чтобы сопоставить размеры - изношенный конус под электронным микроскопом (увеличение - 500):

Изменено: AVIS - 21-08-2017 11:59:22

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Сергей Журба  пишет:

Что вы хотите, в то воскресенье только купил вертушку. Стоит на работе, музыку только там и слушаю.
Вы не музыку слушаете, а пластинки гробите.  
С чего взяли? Тем более пластинка всего одна была.
Информация в профиле.

Цитата
AVIS  пишет:
Вот неплохое фото эллиптической AT:
Спасибо, отлично всё видно.
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
AVIS  пишет:

Где это сейчас искать в данный момент не помню.
Ваще супер пупер, не могу удержатся поставлю смайлик, держитя мяня семерооо АААААА АААААААА  :cheers:  :cheers:  :cheers:

Я ошибся. На последней фотке - увеличение 200. Но это сканирующий микроскоп, у него нет глубины резкости.

Вот - 500:

Изменено: AVIS - 21-08-2017 12:16:53

Цитата
Сергей Журба  пишет:
всего одна была.
Не горюй :D  Всё будет... :museum:
:poster:
:patri:

Цитата
AVIS  пишет:
Я ошибся. На последней фотке - увеличение 200. Но это сканирующий микроскоп, у него нет глубины резкости.

Вот - 500:
Тут всё отлично видно, вот спасибо, есть на что ориентироваться, и к чему стремится.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)