Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 54 След.

Настройка иглы, поможете?

Эт  надо  так  задать  вопрос?
Ни  то  чтоб  ответа  нет..
Них  не понятно про что  спросили?

Сейчас открою страшную тайну - как там сидит корпус головки на шелле - совершенно не важно.

Главное - точное положение иглы и иглодержателя в точках нулевой погрешности на шаблоне во всех плоскостях. Очень часто корпус головки или вставки изначально сидит криво относительно кантилевера,  поэтому ориентироваться на них при настройке нельзя. Хотелось бы, конечно, чтобы все всегда было идеально симметрично, но...

Цитата
Владимир Староверов написал:
Них  не понятно про что  спросили?
Может быть не совсем развёрнуто задал вопрос, но вот Александр Чечелёв ответил, значит кому-то понятно. Александр, спасибо за ответ, Вы меня успокоили, на самом деле да, на некоторых головках тоже замечал не параллельность некоторых плоскостей, но тут решил спросить всё-таки.

Цитата
Truman написал:
Купил новую голову и вот что заметил - справа, там где стрелка на фото, расстояние как-будто меньше до картриджа, чем слева, при этом прилегает всё плотно, всё остальное ровненько и параллельно друг другу. Влияет ли это на положение иглы или нет или зря заморачиваюсь?
Перед корпуса головки смещен вправо (криво стоит относительно шелла) , поэтому и кажущийся эффект на снимке.

Цитата
Truman написал:
, на самом деле да, на некоторых головках тоже замечал не параллельность некоторых плоскостей, но тут решил спросить всё-таки.
Поставьте иглу на тонкое зеркало  - посмотрите на иглу и ее отражение  спереди в лупу . Игла должна стоять перпендикулярно диску . Линия   проходящая через центр  иглы и ее отражение должна быть  прямой.
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Truman написал:
Купил новую голову и вот что заметил - справа, там где стрелка на фото, расстояние как-будто меньше до картриджа, чем слева, при этом прилегает всё плотно, всё остальное ровненько и параллельно друг другу. Влияет ли это на положение иглы или нет или зря заморачиваюсь?
Здравствуйте.Угол перекоса,он же Азимут.Бывает лечится или калечится чуть более сильным/слабым "затягом"крепления гзм к шеллу.По практике часто встречал.Особливо если гзм "в теле",а не площадка типа Эмпайров.А так,да.Все правы.Если изначально гзм в свободном полёте на вид-"косая"то визуально +зеркало.
Если на тестовой пластинке(ну можно ещё моно запись только не убитую)баланс каналов в норме+нет слышимых искажений.Закрыть тему.Влияние угла перекоса можно-почитать Апполонова&Шумова стр.51-52

У меня картридж adc xlm mk2 imp кончик иглы как бы на 7 часов смотрит. Видимо кантиливер в демпфер неровно вклеен . Когда ставишь иглу перпендикулярно пластинке , а с помощью зеркала и лупы это не трудно сделать звучит все замечательно. Ну шелл конечно не параллелен если смотреть спереди. Ну и ладно ничего страшного. А если ориентироваться по шеллу то явно слышен разбаланс каналов. У меня были два картриджа empire 4000 они на клипсах тоже не идеально ровно установлены. Ориентироваться надо на иглу.  

Цитата
Sound Power написал:
Кстати, где там написано, что этот перекос (не сильный) фатален для звука
Я не хотел бы вступать в полемику.Это глупо.Там написано- что написано.ТС сочтёт нужным-прочтёт.Всё зависит от подхода к делу.Я про "фатальность"  и не писал.
Цитата
Sound Power написал:
Ни в одной инструкции к вертаку вы не встретите никакого зеркала, даже упоминания об оном.
Вы не правы.В инструкции к тонармам SME Model 3009 series 2 Impruved пункт 122 и  123 на стр 10.Чёрным по белому про зеркало.Скрин кинуть?Признетесь,что Вы не правы?К моему SME Series 2(не импрув)по моему нет.Влом на полку лезть-смотреть.
Цитата
Sound Power написал:
Читаю - все выходят какие-то басни для криваруких обладателей кривых голов, шеллов и армов:)))
Поспокойнее и повежлевее,плиз...Всё зависит от подхода  к делу.А то что бывает криво в железе-это факт.И да -Эмпайр тому подтверждение.У меня их много было.Где то -ровно ,где то нет.Равно как и другие винтажные головы.
Цитата
Sound Power написал:
2. На каждую пластинку настраивать отдельно, ведь не бывает идеально равных пластинок! А некоторые еще и имеют разную геометрию на разных участках радиуса.
НЕ передёргивайте.Речь не о крайностях

Возлегая на диване.Полез в электронные архивы.И я таки Вас порадую...Представляете,и к SME 3 серии (давно ставил другану своему вторым тонармом ) тоже про зеркало.Вот блин то какой. :cry:  

Цитата
boris sol написал:
У меня картридж adc xlm mk2 imp кончик иглы как бы на 7 часов смотрит
Попадаются и скажем не так редко  на разных головках .  Вот тогда и нужна регулировка азимута , чтобы не было разбаланса по каналам

Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)