Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

::: О, ужас! То что я читал на hi-fi.ru - правда! :::

[QUOTE]::: drin ::: пишет:
Фонит, сука!.. Головка Grado над магнитом Technics 1200 дает неибечиский фон,[/QUO

У меня "Grado Gold"стояла на Технаре лет 10,только менял вставки.Проблем никогда не испытывал,всё очень
даже устраивало.Предполагаю что может проблема с заземлением.У меня "своя земля"из подвала.

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Круговорот тем на Hi-Fi.ru нормальное явление, а где ещё, и с кем по......ть, после 3-ей.

Дык это нормальное явление.Кто после 3й а кто после 5й,вот и разговор и общение.

Фон на прямоприводных аппаратах есть на многих - он обычно увеличивается при приближении головы к центру диска ( к двигателю ) .Прямоприводные моторы питаются от генератора очень низкой частоты ( 8 - 15гц) - который сам создаёт низкочастотные наводки , и имеют кроме этого элекромагнитное поле вокруг двигателя , которое и наводится на чувствительную головку. Когда ставишь иглу на диск - фон обычно не заметен ,он маскируется шумами пластинки, если же просто поднять тонарм ( при вращающемся диске) и подвести головку ближе к центру - фон бывает очень заметен (ещё зависит от экранировки самой головки - с какими то больше , с другими меньше ).Знаю это по опыту ремонта техники тех лет, замечал такое неоднократно. Заземление здесь не поможет - надо подбирать голову с хорошей экранировкой ( выяснить можно только опытным путём ,к сожалению ). Некоторые пассиковые аппараты ,кстати ,страдают тем же - если мотор стоит близко к центру диска , но там в меньшей степени ,т.к. у многих из них моторчики слабые и создают меньше помех вокруг и часто питаются от постоянного тока .

Цитата
 пишет:
У меня "своя земля\

Рановато :)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Рановато

Да конечно рановато,мы ещё здесь"покоптим".На пенсии всего лишь полтора года,только жить начал.
А"нормальное местечко"там иметь может быть и неплохо,да вот только все хорошие вакансии
"большие пацаны"застолбили уже.Все под Богом ходим.

Цитата
dmitri kozyrev пишет:
нет никакого фона вне зависимости от типа голов разных фирм- хоть ММ, хоть МС. Хотя надо признать - у меня и картриджей Grado нет

Святая правда!

Вот что юзал на SL1210 - никаких шумов! За исключением шумных масс... Градо не было ни разу.

Ortofone MC Rondo Red
BENZ MICRO MC Gold
Goldring EROICA H
Goldring EROICA LX
Denon DL-103
Nagaoka MP-150
Nagaoka MP-200
Audio Note IQ1
Goldring 2500
Tonar 611 BE
Clearaudio Aurum Classics
Clearaudio Aurum Alpha
Rega Elys 2
Shure M97
Stenton 500
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата  
 ::: drin ::: пишет: Фонит, сука!.. Головка Grado над магнитом Technics 1200 дает неибечиский фон,Который раз уже обсуждается эта уникальная особнность градовских бошек... Думаю не последний  
Ага +1  ,  я лично забыл эту фирму ----  drin ---- и ты забудь ,капризные они у нее
Изменено: Андрей ФФФФФ - 03-12-2011 17:43:51
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Я сейчас на первом поколении 1200-го слушаю.. Реально фонит, причем не слабо. Я не очень требователен к звуку, я музыку слушаю, а не звуки, но поздними вечерами, когда машины не проезжают под окнами, ощущается явный фон в тракт..
Отсюда вопрос - "прокачивать" 1210 mk2 (который фона не давал) или продолжать ностальгировать и модернизировать 1200 mk1?.. Сам вроде хорошо, даже отлично разбираюсь в устройстве обоих аппаратов, но выбора сделать не могу, и даже объяснить этого явления не в состоянии..

Цитата
::: drin ::: пишет:
Я сейчас на первом поколении 1200-го слушаю.. Реально фонит, причем не слабо. Я не очень требователен к звуку, я музыку слушаю, а не звуки, но поздними вечерами, когда машины не проезжают под окнами, ощущается явный фон в тракт.. Отсюда вопрос - "прокачивать" 1210 mk2 (который фона не давал) или продолжать ностальгировать и модернизировать 1200 mk1?.. Сам вроде хорошо, даже отлично разбираюсь в устройстве обоих аппаратов, но выбора сделать не могу, и даже объяснить этого явления не в состоянии..
Можно попробовать для начала вытащить транс из техникса наружу ( сделать его выносным  на расстоянии метр - полтора) это тоже может частично решить проблему.Я бы так поступил ( для начала,а там уж смотрел бы по результату дальше).

Это давно известная проблема у градо. Надо или менят; на другой бренд карт, или вертак с ремнем. а так вместе директ дрив с градо играть не будет без фона.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)