Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Статика на пластинках

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Жрет 18w/ замечательная вещь.примерно 100 евро.
После пересечения границы РФ цена сразу увеличивается в два раза  ;)
http://www.venta-shop.ru/
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Peiot Meskalito пишет:
Статика конечно вещь противная но дело не в статике а в пыли и грязи которая притягивается к диску и осаждается на него под действием статики. Против статики хорошо помогает мытьё простой (не дистилированной) водой - любая статика уходит.
Но сама по себе статика вещь безвредная. Гораздо сложней убрать её последствия - грязь и пыль...
Так что мойте и обрящете. На форуме эта тема поднималась не один раз - поиск рулит.
+1 Мойка снимает проблему. Щеткой перестал пользоваться.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Deep  пишет:
У меня вопросик, когда ставлю винил на шпиль , поиграет сторона, начинаю винил подымать, он тк наэлектрезовывается от слип мата и потрескивает как шерстяной свитер. в общем статика, странно, слип мат комплетный из резины люксмановский
:) На каком проигрывателе это происходит :?: Я вот замечал неоднократно - многие винтажные вертаки с деревянным корпусом и металлическим столом лишены этого недостатка напрочь ( без применения всяких аэрозолей и пр. ). У меня проблем со статикой не отмечается - пластинка снимается без треска и при вкладывании в конверт тоже треска не замечал... :oops:  Никакими специальными средствами ,кроме чистящей щеточки ( которая двигается по пластинке, как тонарм ) не пользуюсь за ненадобностью...

Цитата
vs music  пишет:
На каком проигрывателе это происходит
Не имеет значения! У меня на старой квартире Ноттингем трещал, а на новой не трещит.

А у меня - на некоторых была статика , а на некоторых - её нет .А вертаки стояли на одной и той же стойке и даже место стойки не менялось :o  :D Значит зависит от конструкционных материалов ,из которых собран вертак.... :oops:

В общем темное это дело...  :)

:D Да , темноватое :D

Цитата
vs music  пишет:
зависит от конструкционных материалов

Много факторов, от которых зависит. Влажность воздуха, время года... Зимой статикой бъётся всё вокруг, летом её практически нет.

Цитата
vs music  пишет:

Цитата  

Deep пишет:
У меня вопросик, когда ставлю винил на шпиль , поиграет сторона, начинаю винил подымать, он тк наэлектрезовывается от слип мата и потрескивает как шерстяной свитер. в общем статика, странно, слип мат комплетный из резины люксмановский  На каком проигрывателе это происходит   Я вот замечал неоднократно - многие винтажные вертаки с деревянным корпусом и металлическим столом лишены этого недостатка напрочь ( без применения всяких аэрозолей и пр. ). У меня проблем со статикой не отмечается - пластинка снимается без треска и при вкладывании в конверт тоже треска не замечал...   Никакими специальными средствами ,кроме чистящей щеточки ( которая двигается по пластинке, как тонарм ) не пользуюсь за ненадобностью...
Что интересно - фирменные нормально, наши 60-70 нормально(классическая музыка, а вот наши после 70 проблема.

Попробуйте до проигрывания пластинок элементарно увлажнять воздух  в комнате - хотя бы простой брызгалкой ( как у цветочников ) - может помогёт ... Можно завести щетку  с заземлением  ( подключить его на земляную клемму вертушки ) - будет очищать дорожку перед иглой и заодно снижать статику . Можно применить какой нибудь антистатический мат для диска ,способов много ,и дорогих и дешевых ...
Изменено: vs music - 15-02-2012 23:11:12
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)