Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 ... 590 След.
RSS

ПОЧТА РОССИИ СНОВА ИДЕТ НА РЕКОРД? Как достал этот наш сервис...

 
 
Давно не заказывал на jpc, фиксированные цены на отправления закончились, сейчас калькулятор считает в зависимости от количества сд или пластинок. Всегда заказывал пластинки, отправляли DHL, с трекингом, а тут заказал сд и отправили заказным мелким пакетом и без трекинга. :o  Уже неделю тру виски, по срокам должно было прибыть и вот сегодня в почтовом ящике оказалась квитанция, которую судя по отметкам на ней несли всего семь дней с соседней улицы моего почтового офиса. Но вопрос не о том, а на квитанции стоит русский трекер, который присуждают на границе и по которому видна вся част пути по России до меня. Дело поставлено так, что даже в почтовом околотке не знают, что мелкий пакет из Германии и написали, что почтовое отправление из России. Что это за чудная система, которая работает сама на себя, ведь если почтовое отправление потеряется, я не зная трекера не смогу проследить путь, а если пакет прибыл ко мне, то на какой хер мне смотреть сколько дней и на каком полустанке сей пакет кочумал?  Первый раз я столкнулся с такой системой уже давно, лет семь назад, даже попытался задать вопрос, на что был ответ, что мне всё почудилось и такого просто не бывает.  Странно, что такой магаз как jpc отсылает товар без трекера, я уж и забыл когда получал такие анонимки. :)
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
А Вам и не надо знать, система отрабатывается для недалекого будущего, когда Вам с таможни будет приходить квиток на оплату таможенных сборов  :laughter:
 
 
Не смог не ответить на письмо Почты России по поводу моего заявления. Если сможете дочитать до конца, то будет понятно, что меня разозлило:

Обращаюсь к руководству Почты России в связи с полученным мною письмом УФПС г. Москвы – Филиал ФГУП «ПОЧТА РОССИИ» от 01.02.2018г. № В-28375 за подписью Н.Г.Корнеевой (прилагается). Данное письмо является ответом на заявление по розыску направленного в мой адрес почтового отправления LK202931923US. Вынужден сообщить Вам следующее:
1) Заявление по международному почтовому отправлению (талон прилагается) было принято от меня 11.08.2017 в ОПС № 117292 г. Москвы. В соответствии с регламентом Почты России, ответ я должен был получить в течение трех месяцев. Однако, ответили на указанное заявление только через 6 месяцев, превысив установленный срок вдвое!
2) Ответ не содержит ничего, что указывало бы на розыск и проведение расследования причин задержки в получении почтового отправления, а только юридические формулировки правил подачи заявлений и иных положений. В частности, о порядке подачи жалобы, которая, пока, мною не подавалась. Не требовал я и возмещения, о правах на выплату которого также говорится в  ответе. По всей видимости, шесть месяцев потребовалось для изучения автором ответа 176-ФЗ «О почтовой связи» и 126-ФЗ «О связи», которые процитированы, а не для принятия мер по сути моего заявления.
3) При подаче указанного заявления, мною была объяснена ситуация со значительной задержкой в получении почтового отправления. При этом сотрудник ОПС № 117292 г. Москвы, который принимал у меня заявление, не отметил каких-либо условий, которые были бы мною не соблюдены при его подаче. В этой связи тем более не понятна суть всех пространных разъяснений Федеральных законов, а не составление ответа по существу – где находилось почтовое отправление.
4) Кроме того, в ответ ограничился заявлением о непоступлении почтового отправления LK202931923US в ОПС № 117292 г. Москвы, что как бы снимает Почты России какую-либо ответственность. Заявление на розыск отправления по его номеру было сдано мною в ОПС № 117292 г. Москвы, как одно из подразделений Посты России, при этом почтовое отправление, в соответствии с его реквизитами, предназначалось для поступления в ОПС 119331 по адресу моего жительства, как адресата: ___________ в г. Москве.  
5) Согласно отслеживанию US Post по LK202931923US, с которым вы могли бы ознакомиться на соответствующем сайте, если бы проводили  поиск данного отправления по моему заявлению, в течение трех недель после отправления из США оно поступило на территорию России, где и «потерялось». Т.е. «потерялось» в зоне ответственности Почты России.
6) Поскольку почтовое отправление уже находилось в зоне ответственности Почты России, меры к его розыску (подача заявления) были приняты не отправителем, а получателем в РФ.
Таким образом, сутью моего обращения в Почту России было заявление о розыске почтового отправления после подтверждения его поступления на территорию России и последующей задержки с доставкой в течение трех месяцев (по опыту, доставка из США занимает, в целом, до 2-х месяцев).
7) Уже после подачи мною указанного заявления, данное отправление вернулось в США  с формулировкой «За отсутствием адресата», о чем мне сообщил отправитель. Также хочу подчеркнуть, что за весь этот период мне не направлялось ни одно извещение (первичное, либо повторное) о поступлении отправления в ОПС 119331. Я говорю об этом с уверенностью, поскольку за последние три года получал значительное количество подобных отправлений из США и других стран, по каждому их которых извещения всегда приходили.
Отправитель из США оказался настолько порядочным, что отправил в мой адрес данное отправление повторно и по вине Почты России понес дополнительные расходы (примерно 21 долл. США).  Самое интересное, что извещения из ОПС мне вновь не приходили, но когда  примерно через два месяца после повторной отправки я пришел на ОПС 119331 и поинтересовался нахождением отправления по номеру USPS, мне было сказано, что в данный момент оно находится на «Возврате» и завтра будет направлено обратно в  США. Причины, по которым оно подлежало возврату, а также почему мне опять не отправлялись извещения о поступлении отправления в ОПС 119331, мне не пояснили. Я ограничился тем, что наконец то получил свое отправление, по счастливой случайности, сам придя на почту.
Вышесказанное свидетельствует, что, к сожалению, на Почте России еще работает неквалифицированные персонал. В первую очередь это касается всех, кто принял участие в составлении вышеуказанного ответа на мое заявление, а также неустановленных лиц, по вине которых из ОПС 119331 почтовое отправление LK202931923US было возвращено отправителю, а новое также было подготовлено к возврату, при этом мне не поступали никаких уведомлений об их поступлении на ОПС 119331.
Полученный мною ответ Почты России квалифицирую как издевательство над клиентом и здравым смыслом, при внешнем соблюдении ряда формальностей. Если сейчас Вы перечитаете данный ответ, то поймете справедливость этих слов. Поэтому, упомянутого в ответе взаимопонимания Вы не нашли, а сотрудничать с Почтой России, в большинстве случаев, к сожалению, я вынужден.
Дальнейшие действия на Ваше усмотрение.
 
 
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Всегда заказывал пластинки, отправляли DHL, с трекингом, а тут заказал сд и отправили заказным мелким пакетом и без трекинга.
Первый заказ там я делал в июне 2017 — никаким DHL с треком не пахло, но доставка стоила 6 фиксированных евро. Сейчас всё хуже, да...
 
 
Цитата
Александр Бурмистров пишет:
Полученный мною ответ Почты России квалифицирую как издевательство над клиентом и здравым смыслом,  
Корни этого ищите не в Почте России, а немного глубже, в идеологии и политике, в людях. В несознанку играют везде, в органах власти, в банках, в быту, в любой лавке. Письменные ответы, как правило приходят на вопросы, которые ты не задавал или с вежливой трактовкой, что вы сами идиот. :D
Цитата
Andr039  пишет:
когда Вам с таможни будет приходить квиток на оплату таможенных сборов
Ой. :o  :o  :o
«Денег нет, но вы держитесь»
 
 
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Давно не заказывал на jpc, фиксированные цены на отправления закончились, сейчас калькулятор считает в зависимости от количества сд или пластинок. Всегда заказывал пластинки, отправляли DHL, с трекингом, а тут заказал сд и отправили заказным мелким пакетом и без трекинга.    Уже неделю тру виски, по срокам должно было прибыть и вот сегодня в почтовом ящике оказалась квитанция, которую судя по отметкам на ней несли всего семь дней с соседней улицы моего почтового офиса. Но вопрос не о том, а на квитанции стоит русский трекер, который присуждают на границе и по которому видна вся част пути по России до меня. Дело поставлено так, что даже в почтовом околотке не знают, что мелкий пакет из Германии и написали, что почтовое отправление из России. Что это за чудная система, которая работает сама на себя, ведь если почтовое отправление потеряется, я не зная трекера не смогу проследить путь, а если пакет прибыл ко мне, то на какой хер мне смотреть сколько дней и на каком полустанке сей пакет кочумал?  Первый раз я столкнулся с такой системой уже давно, лет семь назад, даже попытался задать вопрос, на что был ответ, что мне всё почудилось и такого просто не бывает.  Странно, что такой магаз как jpc отсылает товар без трекера, я уж и забыл когда получал такие анонимки.  

Это да. 6 евро за доставку закончилось после нового года. Как злопыхатель могу ответить, мол что беженцев кормить на что то надо. Как пофигист думаю что закончился годовой контракт с Дойче пост и jpc не выбрала объёмы по отправке. Вот персональный тариф для них и пересмотрели.
По поводу присваивания внутрироссийского трека безтрековому пакету хочу спроисить Изечку, какого хрена ты недоволен?  :o  Если Посылка изначально идёт по самому дешёвому тарифу и не имеет трек номера. Так хоть посмотришь при получении через какие пункты она протопала. Просто профессиональный ворчун какой то.
Покупаю у них с 15 года и никогда они не чем другим не отправляли кроме безтрекового Дойче пост.
Изменено: Михаил Сергеев - 13-03-2018 20:38:51
 
 
Заказал из Штатов книгу, и, о чудо - через три недели доставили (без трека)! Завтра иду получать! Бывает же такое! :D
spizer_2jpg.jpg (224.74 КБ)
Алексей
 
 
Цитата
al79  пишет:
Заказал из Штатов книгу, и, о чудо - через три недели доставили (без трека)! Завтра иду получать! Бывает же такое!  

Посмотрите, интересно а где отпечатан ваш экземпляр?
 
 
Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Цитата
al79  пишет:
Заказал из Штатов книгу, и, о чудо - через три недели доставили (без трека)! Завтра иду получать! Бывает же такое!  
Посмотрите, интересно а где отпечатан ваш экземпляр?
Доставка была из Иллинойса через Германию (видел по внутреннему треку ебэй). Думаете, что печатали в КНР?
Алексей
 
 
Цитата
al79  пишет:
Думаете, что печатали в КНР?

Хотелось бы это от вас узнать.
Если не сложно...
Страницы: Пред. 1 ... 523 524 525 526 527 ... 590 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники