Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Проясните про емкость, нигде не нашел вразумительног ответа., Согласование по пути картридж-фонокорректор

Роман, Никитинский клон не стоит того, чтобы покупать мультиметр за 500 рублей)..

А что с ним не так? Это же практически Creek-8SE!

Цитата
Роман Терентьев пишет:
И последнее: в характеристиках многих корректоров пишут: "входная емкость корректора XXX пФ". Имеется в виду суммарная емкость схемы корректора + емкость этого конденсатора на входе (около 100 пф)?
Да должно быть именно так ( у ответственных производителей ) :)

Просто не совсем понятно, по имеющейся у меня схеме Creek OBH-8SE - на входе стоит конденсатор 220пф. В характеристиках пишется, что "Входная емкость" корректора тоже 220пф. Что, получается емкость схемы корректора 0 пф?

Цитата
intell intell пишет:
из собственного опыта могу сказать что для нормальной головы и корректора лучше иметь минимум емкости.
Это увы не всегда так - меньшее ( чем положено ) значение емкости ведет к завалу высоких частот ( легкая глуховатость звучания , уменьшение детальности звука ) , вообще зависит от головки , некоторые слабо реагируют на изменение емкости нагрузки...

Цитата
Роман Терентьев пишет:
Просто не совсем понятно, по имеющейся у меня схеме Creek OBH-8SE - на входе стоит конденсатор 220пф. В характеристиках пишется, что "Входная емкость" корректора тоже 220пф. Что, получается емкость схемы корректора 0 пф?
:D  :D  :D ответ на этот вопрос в 14 посте :D конечно не может схема иметь нулевую емкость - даже кабель, который идет внутри корректора ( от разъемов до платы ) и тот имеет емкость ( 20 - 40 пф в зависимости от его длины и марки ).Сама схема чаще всего имеет емкость в районе 100 - 150 пф (  очень редко - меньше ) , уменьшить общую емкость корректора (если это действительно нужно ) можно - отпаяв конденсатор в схеме, и установив на его место другой ( с меньшей емкостью ). это придется подбирать на слух  , или по измерительной пластинке и осцилографу.

Цитата
Александр Циррон пишет:
А необходимую коррекцию по ВЧ производить в самом корректоре (конечно не в основных частотозадающих цепях формирования РИАА) По такой схеме построены многие студийные корректора-Мс Сарди 135 и 235 например (использую)
Это способ не совсем правилен - ведь не соблюден режим согласования  головка - емкость нагрузки . Частотная характеристика головки ,указанная производителем ( и частотная неравномерность ) соблюдаются при правильной согласовке головки с сопротивлением и емкостью нагрузки . А иначе это напоминает регулировку высоких частот ( по типу эквалайзера ). Это не совсем правильно . И заметьте - ТАК стали делать в теперешние годы  ,раньше ( в старых схемах ) делали согласование по входу - как положено ( ставили переключатели для изменения емкости и сопротивления входа корректора ).

Чтоже, если нравится - почему бы нет.  :)  Хотя для меня этот вариант неприемлем - из за применения в звуковом тракте микросхем - тоже наверное бзик :D  кстати ,судя по схеме - цепи изменения частной характеристики коммутируются с помощью электронных ключей ( на полевых транзисторах ) ;) , хотя я к этому как раз отношусь спокойно . За схемку спасибо - такой раньше не попадалось :o  ,хотя у меня очень большой архив схем разных аппаратов . Удачи! :)

Цитата
::: drin ::: пишет:
Роман, Никитинский клон не стоит того, чтобы покупать мультиметр за 500 рублей)..
Цитата
Роман Терентьев пишет:
А что с ним не так? Это же практически Creek-8SE!
В рамках неплохого бюджетника всё как надо:
"Postby drin » Tue Nov 21 17:25:35 GMT 2006
...из недорогих (до 100$), но очень высококачественно звучащих - фонокорректор Никитина.. сделай поиск, найдешь ссылки на это устройство.."
(источник http://www.skratch.ru/phpbb2/viewtopic.php?f=3&t=2930)

Вероятно, drin имел ввиду, что 500 руб не стоит тратить на мультиметр, а целесообразнее... КУПИТЬ КОНСТРУКТОР фонокорректора (!!!  :D ):
"Postby drin » Tue Nov 21 16:26:57 GMT 2006
если ты в москве, то купи просто в чип и дипе конструктор и спаяй за 3 минуты..
я такой делал, отличная штука..
правда надо еще купить гнезда, корпус и кнопку, батарейку крона и разъем под нее.. обойдется все в 500 рублей.."
(источник http://www.skratch.ru/phpbb2/viewtopic.php?f=3&t=2930)

:D  :D
Изменено: Константин Прутков - 26-01-2012 05:48:50

:D  :D  :D  То что продают в чип дипе за пятихатку - корректором назвать нельзя ( уж извините - но это так ) - это изделие стоит на уровне самых примитивнейших схем - подобные стоят в самых массовых усилителях ( вкачестве встроенного на борту ). Слушать через него пластинки - вот это действительно смешно ;) Подобные схемки я собирал лет 25 - 30 назад ( когда был очень молод ) - но тогда это приходилось делать в силу безысходности ( нечего было купить в те годы ) :( Сейчас подобное уже не актуально - есть масса хороших схем , хорошие радиоэлементы, есть готовые изделия..... :oops: Питать корректор от батарейки крона ( как предлагается выше :D ) - это тоже из пионерского детства :D
Изменено: vs music - 26-01-2012 08:16:35
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)