Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 79 След.

Свежий взгляд на Pioneer PL... Помогите выбрать., Выбор Pioneer PL

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Это вообще будет шикарно, но разница в звуке не будет сильной;-)

Нужно отдать Дмитрию должное)) он влюблен в свой аппарат по настоящему и без оглядки!)) это достойно уважения!))
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...

Господа!!!))))))) Задам вопрос бывалым на тему шнуриков))) Винтажные вертушки как правило имеют впаянный страшненький фоно-кабель самого ширпотребского вида с никелевыми тюльпанами, частую в обрамлении потемневшего пластикового колпачка. Знаю конечно, что в 70-80-е годы никто насчет кабелей из производителей и тем более из меломанов не парился, да и не было индустрии кабелей, которая расцвела в 90-е годы, когда к каждому аппарату согласно рекламе вдруг потребовался серебрянно-ОFC-графитовый кабель в тефлоновой оболочке без формальдегида за 500 (1500) долларов, иначе не заиграет, сцена будет не та и глубина звука с шириной местами поменяются, в основном из-за отсутствия тефлона)))))
Как сейчас матерые винтажники  поступают, прикупив какой-нибудь топовый вертак, сзаду которого висит-болтается тонкий черный хвостик с куцыми тюльпанами и вся эта невзрачная жуть впаяна роботом-манипулятором на джапанском заводском  конвейере в 1981 году? Меняют ли у проверенного левши-мастера на  кабель  из серебра-золота-тефлона с платиновым припоем от Вана нашего Хула, или пользуют агрегат как он есть-в неприкосновенном винтажном виде?

Я пока в девственно-первозданном виде пользую :smoke:  но услышать мнения коллег и соратников по цеху, было бы интересно :wink:
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...

я на своём Пионере всё же поменял. фон исчез.

а на что меняете, на какие кабеля, какой длины, на какие марки разъемов? и какой ценовой категории?

На своем Пионе поменял сетевой кабель, потому что на заводской  без слез нельзя было смотреть. Надо заметить, что на большинстве яп. вертушек стоЯт отвратительные сетевики. Видел на Люксмане и Ямахе вроде, приличные сетевые кабеля. Припаял наш военный МПО-3311 белый в тефлоновой оплетке,1,5кв.мм. Разговор о некопанности аппарата в данном случае не уместен, если вы хотите услышать хороший звук. С новым кабелем по звуку был явный прогресс. Однозначно! С приложенным фонокабелем дело обстоИт по лучше и тут не все так однозначно. Хотя я все равно спаял фонокабель из пяти экранированных проводников, но вот покупать DIN-овский разьем за 1800р, меня пока жаба душит. Попозже куплю и сравню кабеля. Но и приложенный звучит вполне хорошо.;-)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
...
Но и приложенный звучит вполне хорошо.;-)
Всё это, касаемо шаманства с проводами, очень субъективно.
Как правило бывает несколько затратно, по отношению к стоимости самого аппарата.
Так как одной заменой внешних проводов, советы не заканчиваются...

5DINовский разъём для фоно кабеля по разумной цене:
http://www.ebay.com/itm/201082387228?_trksid=p2060778.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Сетевая вилка на 100вольт, барахло, а хрен где найдёшь:
http://www.ebay.com/itm/310570044628?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Достаточна для кабеля в 1,5 квадрата.

О! Сетевые вилки из ГонКонга совсем дёшево.
http://www.ebay.com/itm/2-Pcs-AC-250V-16A-Blue-Orange-Housing-US-Power-Cable-Plug-Connector/310570512081?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20131003132420%26meid%3D5521a4f709a94eb­cac9bb4e5da213352%26pid%3D100005%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D3­10570044628&rt=nc Цена за две. Правда насчёт качества неуверен.

Нее, они не подходят для Японии.

С тюльпанами можно изголяться по своему усмотрению и в зависимости от толщины вашего кошелька. У меня позолоченные тюльпаны Oehlbach. Очень качественно  и раньше было недорого.
Изменено: Новачук Дмитрий - 23-03-2015 21:49:17

Плата с движком на 50/2 снимается легко. Снимал и сверху и снизу. Если сверху, то тяжеловато потом ставить назад - нужен помощник. Снизу открутил ноги и 5 винтов, отвел крышку, скинул штекер движка, открутил 3 винта и аккуратно вбок вытащил плату с движком. Шляпу надо снимать аккуратно, чтоб не повредить кольцевой магнит. При установке при затягивании ловить центр - одинаковые зазоры между диском по окружности. Уж раза два писал, как разбирать.
Фонокабель пока поменял на 70/2 и то под балансный вход. По качеству не сказал бы что у 70 плохой штатный фонокабель. Что  АТ 150МЛХ, что Ортофон 2м блэк, что ZYX R1000Airy играют неплохо, без какого либо фона. А вот с фонокабелем Ортофон 1010 ZYX слегка фонит. Возможно потому, что танцев с бубнами не устраивал, правда может я землю в оплетках плохо пропаял.  Пока его пользую на ММ.

Цитата
Алексей  пишет:
Я меняю,сам,обычно делаю так:

Меняю транформатор(если аналог не проблема приобрести)на 220 в, после замена сетевого кабеля+сигнального.

Но сигнальные меняю если только он запаян,если разъем(mini-din5)оставляю как есть,разъемы эти больно дорогие,минимальный около 3500 без доставки.

Алексей,
ты же пол года назад тут себя пяткой в грудь бил, что замена кабелей наиглупейшее и бесполезнейшее занятие. Еще ссылки на какие-то сайты выкладывал...  :o

А сейчас противоположное утверждаешь?

Так как-же все таки на самом-то деле?
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 79 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)