Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вставка для головы EMPIRE EXL10, Подходят ли вставки от других голов этой фирмы...

Доброго дня всем! Вопрос к знатокам головок EMPIRE. Имею в эксплуатации голову EXL-10. Звучание её мне нравится , думаю о необходимости приобретения запасной вставки к ней. В сервис мануале указан тип S-906E. Хотелось узнать подойдут ли вставки от других головок этой фирмы ( если подойдут - то от каких ) или искать строго указанную. Буду признателен за информацию.
DSCN0037.JPG (250.82 КБ)

Ещё одно фото.
DSCN0039.JPG (227.73 КБ)

Цитата
vs music  пишет:
Имею в эксплуатации голову EXL-10. Звучание её мне нравится , думаю о необходимости приобретения запасной вставки к ней. В сервис мануале указан тип S-906E. Хотелось узнать подойдут ли вставки от других головок этой фирмы ( если подойдут - то от каких ) или искать строго указанную. Буду признателен за информацию.
vs music, другие вставки от Эмпайр вряд ли подойдут к этой голове. На примере с головкой 2000E/III убедился, что в нее входят и плотно сидят вставки от всей серии 2000, но не играют так, как родная! У них заточка разная, длинна и форма алмаза, толщина кантеливера. Пробовал ставить и от 2000Z, так с ней тонарм вообще сносит и не удается найти дорожку. Тушки у всех этих головок внешне одинаковые, но внутри они похоже совершенно различны. Ваша EXL-10 внешне идентична с 2000,3000 и 4000 сериями, но к ней вставки от этих голов вряд ли подойдут.Так что лучше поискать S906E.
Изменено: mitmit1 - 05-02-2012 13:42:35

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
другие вставки от Эмпайр вряд ли подойдут к этой голове.
Спасибо за информацию. Вероятно Вы правы. Сегодня взял у друга на пробу новую вставку от головки 2000Е. По размеру подошла нормально , а вот звучит не так ,как родная - звук немного потише и менее динамичен , не так отчетливо звучит голос и высокие частоты слегка приглушены. На упаковке написано ,что заточка эллипсная ( как у моего экземпляра ) .А родная вставка всё таки получше показалась :oops:
Изменено: vs music - 06-02-2012 00:34:28
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)