Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Одна матрица на двух сторонах..., Брак, косяк, миспринт?...

На днях решил отслушать диск Brian May- Another World, 1998... Купил давно, но всё руки не доходили! Сразу не врубился, а потом понял, что на обеих сторонах оттиск "side one" :!:  Ну и номера матриц естественно одинаковые- 4949731 А-1-1- ... С аналогичным косяком лишь однажду столкнулся, в конце 70-х, лицензионный Донни Осмонд на "Мелодии"... Дело было в общаге, и народ даже и не просёк это дело! Я и сам въехал не сразу, лишь после 3-го стакана! ;) Иль после пятого?... Попадались ли кому подобные штучки?
DSC01497.JPG (142.88 КБ)

Лео-польд Кудасофф я даже с более прикольной вещью сталкивался.Гулял в центре засунул нос в союз, Присмотрел себе пласт, деньги были решил его купить Moonspell – Memorial 2 дисковое издание  Steamhammer – SPV 99821 2LP
http://www.discogs.com/Moonspell-Memorial/release/2147179 вот это издание.
И вот значит пришел домой, решил послушать.Включаю ,звук мощный чистенький, всенравиться, как иструменты прописаны, как бас витиевато мелодии накручивает,прослушал сторону А перешел на B, тоже все хорошо.Сходил на кухню налил чаю, срлнышко в окошко светит, лето как ни как, слушаю С сторону, все отлично, переключаю на D (четвертая сторона)и тут меня ждал шок!!!! сначала неврубился, думал ребята решили кавер группу какой то съиграть из колонок играет какой то примитивный рок 70х годов, я взял конверт в руки, и пытаюсь отследить по тексту напечтанном на внутренних конвертах, опаньки а песня то не та, перелючаю дорожку 2, там тот же старперский рок,прогнал 3 трек, там тоже самое. снял винил, посчитал количество дорожек их пять, смотрю в конверт там написано Side D всего 4 трека.
D1  Mare Nostrum  1:56  
D2  Luna
Vocals – Birgit Zacher  4:42  
D3  Best Forgotten  6:47  
D4  Atlantic (Bonus Track)
как говорится брак налицо.Беру пласты еду в союз, обрисовываю ситуацию, Продавец сначала думал что я купл мне не понравилось и я решил вернуть таким образом товар, Я ему говорю , ты че,тут даже на сторонах разное количество песен,не говоря уже что на A/B/C -стиль death/Black а на D-вообще рок 70х.
продавец принес со склада, еще 3 таких же запечатанных пластинки, вскрыли 2, посмотрели у всех по пять дорожек,одну прослушал он , и сказал да такое бывает. шлепали чето на заводе матрицы перепутали, Пласты забрали, бабки вернули, вот такие вот казусы на виниле.

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
На днях решил отслушать диск Brian May- Another World, 1998...
Именно такой пласт слушал.Мисспресс

Бывает. Мне Криданс такой попадался - обе 1е стороны. Как на толпе пришёл, так и ушёл очередному невнимательному.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Бывает. Мне Криданс такой попадался - обе 1е стороны. Как на толпе пришёл, так и ушёл очередному невнимательному.

думаю , сейчас ее обладатель бережет ее как зеницу ока. стОит - то он сейчас поди как десяток правильных!  :idea:

А шо,беречь надыть? А я блин, избавиться хотел... :) Хотя нет- предлагаю обмен на такого же урода, з Битлами! Сурьёзно :!:

Цитата
А шо,беречь надыть? А я блин, избавиться хотел...   Хотя нет- предлагаю обмен на такого же урода, з Битлами! Сурьёзно  

Ну за 1-го уродского битласа Вам придется отдать не менее 50-ти уродских Мэев. Серьезно! Помню , лет 20 назад в Киеве кто-то вынес амерский "белый" где на 4 стороне вместо положенных песен была 1-я сторона амерского "мэджика". Дело чуть до драки не дошло. ;)

Цитата
артем  пишет:
2 дисковое издание Steamhammer

Артем! подобная херня на современных винилах - обычное дело. У меня "bаthory" 87 переиздание где-то 2005-го на красном виниле , так там "cаll from the grave" записана в конце первой стороны , и в начале второй. Видно компании сия песня сильно по душе. Но подобные ляпы на новых винилах , как я говорил , это в порядке вещей. Интерес представляют ляпы на винтажах.

У меня Высоцкий + Влади Тбилисского завода - обе стороны первые, с Высоцким. Покупал сам в 80-х, лень было назад в магазин нести. Потом прикупил нормальный, а этот раритет :)  храню.

Цитата
предлагаю обмен на такого же урода, з Битлами!

Это вряд ли у тебя получится ;)  :D
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)