Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

505-й тонарм. Какие бывают скрытые дефекты и как их выявить?

Возьмите лучше САЕК 308, если важна детальность и прозрачные "высокие".
Если нужен гудеж по басам, то 505.
Цитата
Александр Циррон пишет:
бу тонармы,особенно со старых роликовых вертаков всегда лотерея!
Микро-505 не с роликового вертака
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Прошу пардону за делитанство,а вот на моем Пионере 50Л2 тонарм тоже как то обзывается? И нужно ли его менять для качественного скачка вперед(претензий к штатному нет),а то тут часто встречаются "ругательства" по всяким названиям :oops:

Цитата
Сергей Чумак пишет:
на моем Пионере 50Л2 тонарм тоже как то обзывается?
Никак не обзывается. У Вас "все в одном", ничего менять не надо. Установка других тонармов на эти Пионеры не предполагается.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Максим  пишет:
Один мой товарищ купил у всемирно известного барыги "Дядя Миша - 3 конца" как-то 505-й тонарм, который оказался бракованным. Разборки с барыгой оставим за кадром, скажу лишь, что никому не советую у него ничего покупать.
Задумался о приобретении такого, подскажите,пож-та, чего следует опасаться и как это можно выявить.
Большое спасибо!
было много 505 х - один раз небольшой деф был -  что устранилось разборкой промывкой и смазкой - тонарм надежный - если его раньше не наковыряли
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Возьмите лучше САЕК 308, если важна детальность и прозрачные "высокие".
Если нужен гудеж по басам, то 505.
+1  хороший совет - цена примерно одинакова
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Блин,ну почему нельзя еще плюсиков поставить.Пойду Изю найду-ему вроде не ставил еще.

Отличный, универсальный тонарм. С хорошим покрытием - поверхностная коррозия для него редкое явление.
Незначительные люфты бывают, но крайне редко. Причина - скорее всего в шаловливых ручках, которые регулируют подшипники вилочковыми отвертками.Лечится.
Вымывание демпфирующей смазки из цилиндра лифта.Лечится.
Осыпание резинки винтового регулятора опоры трубки. Лечится.
Можно навешивать два вида дополнительных грузиков к противовесу - 19 и 48 гр. Для любых головок.
Не самый лучший штатный фонокабель.Отсюда возможные нарекания. Можно просто выбросить
Замена например на SAEC 5006 изменяет звучание разительно.
Лучше с серебряной проводкой ( маркировка S), но это редкость.
Хорош для всех жанров.
P1010808.JPG (219.82 КБ)
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Замена например на SAEC 5006 изменяет звучание разительно
Я пробовал шнуры AС , SAEC 5006 A и B , Ortofon - вывод такой же - ни какого сравнения с родным  :)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Видите, как все по разному. Один и тот же тонарм и совершенно разные мнения по тем же шнуркам у Вячеслава и Андрея.

В этой связи вопрос к Aлексею Алексееву: Я присматриваюсь к 505му. Хочу приделать его для средних голов. c
Cдышал один раз длинную версию с dl s1. Понравилось. При этом хозяину не нравилось, я честно не знаю что именно. Вроде бы он любит детальный звук, такой звук был. Все равно ему не нравилось. Вывод простой: у нас разные уши. Так вот вопрос к Алексею. Вы не первый раз указываете на гудящий бас в 505м. А сколько 505ых у Вас было? Достаточна ли выборка?

2 Алексей. И если не трудно, с какими головками наблюдали эффект гудящего баса на 505м?

В разное время было два 505: длинная и обычная версии.
Некоторый гудеж на низах - это (как я понял) норма для динамических тонармов. ФР-64ФХ тоже подгуживал, но очень деликатно.
Звучание 505го нравится любителям рока. Вроде как "драйвово" звучит.
Головки были и ММ и МС. Разницы нет.
Цитата
Денис Харцев пишет:
Cдышал один раз длинную версию с dl s1. Понравилось. При этом хозяину не нравилось, я честно не знаю что именно. Вроде бы он любит детальный звук, такой звук был.
Вот и мне тоже детальности от 505го недостает. На САЕК все в порядке.
Вещий Олень:
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)