Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

лампы в корректор

:D  В точку
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Влад Тэпиш - написал чистую правду, там можно обсуждать обвязку, какие-то схемотехнические решения, но не элементную базу, они ставят пленочные кондеры ценой в коробок спичек и кричат, что они не хуже юпитера или дженсена. мне интересен звук.

Дмитрий Мягких,
О так вы всё знаете лучше форумчан со всех форумов. :o  :D
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Дмитрий Мягких,  

О так вы всё знаете лучше форумчан со всех форумов.    

понимаешь, проблема в намотке трансов, их надо считать под конкретные режимы, изделие получится достаточно дорогое и очень интересное, но мотать под 3-4 варианта очень хлопотно и дорого, по этому я и завел данную тему.
а корректор уж очень аппетитный: 2 лампы + 2 транса + 4 резистора + 1 емкость не в проходе

Дмитрий Мягких,
Дык без этих трансов ни как, добиться положительного результата такого уровня, пока ни кому не удаётся, если вам удастся вы будете первым. :)
Изменено: Henk Deduchka - 13-03-2012 23:10:28
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Дык без этих трансов ни как, добиться положительного результата такого уровня, пока ни кому не удаётся, если вам удастся вы будете первым. smile:)
я точно не первый

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Фонкорректор по- Вегалабовски. Всё равно, из чего сделан, желательно на операх, выписанных сэмплами. Ну или купленных на Митьке рубля по 3. Обязательное требование- себестоимость не превышает бутылку 3-й Балтики. Остальное- не важно.
Фонкорректор по- АудиоПорталовски. Минимальный вес= 300 Кг. Желательно на канал. Трансы на сердечниках от сварочных, Остальные детали- с Митинской помойки. Лампы- обязательно оттуда. Себестоимость может превышать бутылку Балтики в 2 раза, в особо дорогих версиях- в 3 раза. Остальное- не важно.
Фонкорректор от Сундука: Корпус из позолоченной меди. Панельки ламповые- керамические позолоченные. Трансы в красивых колпаках. Остальное неважно. Стоимость тоже.
:D  :D Перечислены версии - СТАНДАРТ, СПЕШЛ и ДЕЛЮКС... :D

6ж43п вторым каскадом в триоде с трансом POT-PRE-5,0\30\300\600\3000
от Золотой середины. И току ей миллиампер 30 и питании 200 вольт.

Николай Парадизов спасибо за ответ!
с трансом должна действительно хорошо работать

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
ecc 83 мне не интересна, слаботоковая лампа с очень большим внутреннем сопротивлением и большими шумами,
6Ф12П гораздо интересней

С 83 получал мю близкое к теоритическому - 36-37дб , внутрение сопротивление -нагрузи её правилно и все а у 6ж32 если не изменяет память сопротивление ещё выше. Включяем последовательно по постоянке, получаем  сопротивление по переменке в 2 раза ниже. Лучше лампы импортные и с большим анодом, хотя по шумам и вибрации, наши ев всех сильней. По звуку мне Нравятся Сименс, Голден Аеро. Попалась раз Тесла е83сс или 803 уже забыл, а коробки с лампами в гараже не посмотреть. Звучала живо, очень хорошо по тем моим меркам, но микрофонила сильно.Хорошо ещё звучали Тошиба, в моём самом первом корректоре, но это было очень давно, да и ориентиры в наслаждении музыкой поменялись.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)