Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ВНИМАНИЕ ОБМАН - ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИКР

Цитата
Павел Васильев пишет:
Так Микру SZ-1T с одной и той же картинкой катали на eBay раз пять.
:o  :o  :o Вот это помидоры :o  :D  :D

:!:  :!:  :!:

http://cgi.ebay.fr/Micro-Seiki-SX-777-Platine-dair-avec-des-PME-3012R-bra-/130668331746?pt=FR_LC_TV_Son_Home_Cinema_Platines_Vyniles&hash=item1e6c70­82e2#ht_500wt_1267

Новое разводилово принимает самые витиеватые формы.
Этот вертак, сфотанный с жопы, предлагается в разделе так называемых маленьких объявлений французского  eBay.
Надо думаю разобраться в чем там фишка, так как цена с учетом того, что еще и 3012й СМЕ включен, заниженна раза в 4 -5  как минимум.
Списываюсь с продавцом. Он оказывается уже не во Франции, а Англии. Оказывается ему даже и за отправку до Германии ничего платить не надо!
Просто киска, а не продаватор! :D
А как же с вами расплачиваться, Paypal принимаете? В ответ он просит мой адрес, телефон и пишет, что организует гениально надежный способ оплаты. Отписываю ему мои контактные данные. Он мне звонит и на аглицом языке объясняет, что уже все упаковал, что вертак высылает со специальной транспортной фирмой. Платить нужно непосредственно ей.
Я благодарствую, прошу сбросить всю инфу через мыло и жду.

На следующий день мне приходит ссылка на эту фирму и трекинг с номером посылки! Осталось только проплатить этой конторе, они пока я не получу вертак, будут хранить деньги у себя, а когда я отпишусь, что получил вертак и все ок, то отдадут деньги продавцу.
ДА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ТАКИЕ СХЕМЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ :!:
А теперь начинаю изучать данную конкретную.
Контора якобы располагается в Англии, проплата ТОЛЬКО через банковский перевод.
Пробиваю эту фирму через гугл. Нахожу фирмы со схожими названиями. Конкретно этой НЕТ.
Пробиваю адрес конторы в Лондоне, филиал в Берлине и Вене. Адреса существуют, но по ним располагаются частные дома, булгактеры и прочая мелочь. КОРОЧЕ ЛИПА 100 процентная.

Ккстати продавец своих контактных данных не оставил никаких, да и ни одной дополнительной фотки не прислал.
И еще. Если забиваешь трекинг номер, то выплывает табличка в которой адрес доставки, сумма, которую нужно заплатить фирме
( я уже писал, что за саму доставку ничего платить не надо  :D  ) и еще интереснейшая инфа.
Коробка стандартного размера. Количество один штук!!! :D  :D  :D
Вообще-то этот вертак весит голяком 51 кг....и траспортируется обычно в двух -трех коробках.

Подвожу итог. На этот раз на колене сработан сайт, косящий под транспортно-логистичесую фирму.
Да, масса шероховатостей. А если подполируют??? :evil:

http://www.plc-couriereu.com/index_eng.html
Изменено: Павел Васильев - 30-03-2012 13:55:16
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
http://cgi.ebay.fr/Micro-Seiki-SX-777-Platine-dair-avec-des-PME-3012R-bra-/130668331746?pt=FR_LC_TV_Son_Home_Cinema_Platines_Vyniles&hash=item1e6c70­82e2#ht_500wt_1267
Новое разводилово принимает самые витиеватые формы.

а это не ту же самую Микру барыжат(ли)?... по фото, вроде она... http://www.msshifi.com/price-drop/micro-seiki-sx-777-air-turntable-with-sme-3012r-arm.html
Изменено: Вячеслав - 30-03-2012 15:25:45

Цитата
Вячеслав  пишет:
по фото, вроде она...

Ну почему вроде? Она и есть! Кстати я чуток французским тоже владею, так текстовка является практически точным переводом с английского.
Единственное отличие, так это англичанин француз заявил мне, что микра 220 вольтовая.  8)
Что же это делается, господа? Пулемета никто не продает?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Vhui  пишет:
Цены вроде знаешь,к чему искать бесплатный сыр в мышеловке????

Лично меня в настоящий момент сыр мало интересует. А вот знать механизм мышеловки полезно и интересно всем.
Тем более, что сыр в ней может быть и платным. :)

Ничего себе..... :(  :evil:

http://www.ebay.de/itm/Micro-Seiki-SZ-1T-w-60lb-platter-SZ-1M-BA-100-RP-999N-MAX-237?item=271001447566&cmd=ViewItem&_trksid=p5197.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D4%26po%3DLVI%26p­s%3D63%26clkid%3D31217693137363632

Номер этого лота 271001847566
Однако если его вбить в поиск  в eBay, то вы попадете на совершенно другой артикель.
Следующим номером программы явно будет проплата через вальшивый Paypal c полным циклом.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Цитата
Vhui  пишет:

Цены вроде знаешь,к чему искать бесплатный сыр в мышеловке????

Лично меня в настоящий момент сыр мало интересует. А вот знать механизм мышеловки полезно и интересно всем.

Тем более, что сыр в ней может быть и платным.  

...................................................

Чуть более года назад стал победителем в торгах на усилок...
При этом - выиграл по адекватной средней его цене - всего % на 5-10 дешевле,
по описанию и фото в идеале...
До участия в торгах спросил про стоимость пересыла - ответил - 35 ёриков,
тут бы уже в первый раз задуматься  ;)
( в то время как раз 35е стоила простая пересылка до 10 кг. из Германии,
а до 20 вроде 45е, но усилок сам по себе весит 25 кг.)
Простой почтой вроде более 20 не получится, тут уже курьерские на порядок дороже...
- ну типа при этой продажной цене видимо продавец доплатит за почту из своих...
В итоге выиграл, оплатил по РР
Пишу продавцу - сообщи номер посылки.
отвечает тетка - надеюсь, что вы еще не оплатили этот лот,
типа - вскрыли мой акаунт и т.п.
Я естественно в а..Х..уе от такого ответа  :o
Смотрю все лоты продавца (мудак - надо было сразу глянуть, да вот подвоха не ожидал),
а там в основном -
- бабские шмотки (при этом - плохого вкуса, типа текстиля с леопардовым рисунком и т.п.)
- вот в данных случаях не стоит лениться и просмотреть все лоты продаватора, рейтинг и т.п.
В итоге, предположительно, ее дружок или просто левый чувак вскрыл ее акаунт и выставил этот лот с нормальными фотками и описанием - не поленился и изучил тему и въехал в нее,
кроме меня за усилок билось еще человек 10 (реальных, а не ботов)

Ну и как писал выше - стал счастливым обладателем (пока виртуальным),
в идеале как минимум на 5-10% дешевле (ключевое - в идеале)

...ну далее переписки, понимание, что наипали, везение - что осталось время открыть кейс,
в итоге - РР вернула деньги в полном объеме
(главное - успеть открыть кейс в установленные сроки)

Потом примерно через 1.5 - 2 месяца пришло письмо от немецкой полиции -
- типа ведется дело/расследование по этой и не только теме,
типа - подкиньте информации и деталей по этой сделке...

В итоге - повезло - свои деньги получил от РР,
а через пару месяцев купил всё же этот усилок в Японии ( правда уже не дешевле на 10% от средней цены, а примерно на 10% дороже, но реальный, а не виртуальный и в отличном состоянии)

Приведенные примеры, как и мой призывают быть - бдительными,
при вкусных предложениях - не поленитесь лишний раз перепроверить, задать вопрос продавцу,
да с наводящим вопросом - который может проявить суЧность оного
Изменено: Сергей tsv - 20-06-2012 04:43:55

Цитата
Павел Васильев пишет:
Номер этого лота 271001847566
Однако если его вбить в поиск в eBay, то вы попадете на совершенно другой артикель.
На эту же Микру и попадаешь.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Приведенные примеры, как и мой призывают быть - бдительными,
при вкусных предложениях - не поленитесь лишний раз перепроверить, задать вопрос продавцу,
да с наводящим вопросом - который может проявить суЧность оного

Еще раз обращаю внимание, что последний пример особенный. Речь идет о профессиональном ВЗЛОМЕ  EBAY :!:  :!:  :!:
Фальшивый лот хитроумно сгенерирован через реальный таким образом, что он смог просочиться в датабанк...

А вот кстати и настоящий....
http://www.ebay.de/itm/136CT-NATURAL-EARTH-NINED-BRAZILIAN-GREEN-EMERALD-OVAL-CABOCHON-FREE-CERTIFICATE?item=271001847566&cmd=ViewItem&_trksid=p5197.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D4%26po%3DLVI%26p­s%3D63%26clkid%3D38525914798072511#ht_4737wt_1500

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
На эту же Микру и попадаешь.

Попробовал , я  по  номерку  попадаю  вот  сюда:

http://www.ebay.com/itm/271001847566?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2Fi.html%3F_sacat%3D0%26_nkw%3D271001847566%26_rdc%3D1
----------------

И  у  сейки  не  открывается  страничка с историей ставок ,а  их там  уже  ?
Изменено: Владимир Староверов - 20-06-2012 10:32:15
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)