Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Повышающий трансформатор

Цитата
дмитрий яшников пишет:
сначала посмотрите в сторону МС с высоким выходом
даже и не смотрите. Лучше уж ММ
Цитата
дмитрий яшников пишет:
требуют серьезных денег , тонарм 12" 1500-3500$
Можно обойтись и без 12"  На девятидюймовом тоже все в порядке будет.
Цитата
дмитрий яшников пишет:
головка от 1000$
Можно и дешевле. Вполне приличные картриджи (например, АТ33 и АТ-ОС9) можно купить в пределах 600$.
К тому же, топикстартер МС-голову уже прикупил.

PS: возьмите под залог послушать у кого-нибудь трансформаторы, чтобы решить нужны ли.
Изменено: Алексей Алексеев - 21-03-2012 09:25:03
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Всем привет! Был недоступен немного.
В целом корректором очень доволен. Транс хочу попробовать в первую очередь для того, чтобы понимать, есть ли разница в подаче, это раз. И что мне больше понравится по звуку, это два.
У меня до Асе с низким выхлопом, была голова тоже от Бенц Микро сильвер, т.е. с высоким выходом. Разница в звуке ощутима. Асе во всём обыграл предшественника. Хотя к старой голове я очень хорошо отношусь. За свои деньги она великолепно звучит.
С трансом вроде вопрос решается. Посмотрим на выходных.

Всем привет.
Сегодня слушал 320 денон в моём тракте. Что сказать, эффект есть. На 3-х омах бас стал более собранным и разборчивым, и что ещё приятнее, он стал глубже. На 40-ка омах звук словно зажимается и теряет как детальность так и глубину. Бас уходит в зад.:) Всё дальнейшее прослушивание проводили только на 3-х омах и сравнивали с корректором, если пускать сигнал напрямую.
Понял, что оно (т.е. транс) надо. :) Что удивило, так это то, что через транс, пластинка, которая меня откровенно разочаровала, заиграла просто великолепно! Появилась динамика и эмоции в песнях. Проверил ещё раз подключив напрямую, и убедился в преимуществе транса.
Денон 320 пока мой фаворит при покупке транса. Посмотрю ещё пару вариантов в ближайшее время и буду брать.

Цитата
alexsan78 пишет:
На 3-х омах бас стал более собранным и разборчивым, и что ещё приятнее, он стал глубже. На 40-ка омах звук словно зажимается и теряет как детальность так и глубину.
Все правильно. Для Вашего картриджа нужен транс на 12 Ом.
Цитата
alexsan78 пишет:
Денон 320 пока мой фаворит при покупке транса.
Посмотрите что-нибудь поприличнее (лучше без селектора имеданса). К тому же этот Денон не очень подходит для бошки 12 Ом.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Если умеете паять и сможете смастерить коробочку для трансов, то посоветовал бы трансформаторы фирмы Люндал.
Из недорогих - LL9206 или LL9226,
из топовых - LL1933.
http://www.kandkaudio.com/transformers.html
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Посмотрите что-нибудь поприличнее (лучше без селектора имеданса). К тому же этот Денон не очень подходит для бошки 12 Ом.

Алексей, спасибо за советы. Я правда сейчас себе голову ломаю, если денон 320 мне так понравился и он "не приличный" :), как же играют другие?!

С паяльником в последний раз имел дело в 95 году. Потом завязал. :) В общем буду думать.

Вот этот возьмите послушать, чтобы определиться.
Сделан более "правильно"
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/861958
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Вот этот возьмите послушать, чтобы определиться.
Сделан более "правильно"
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/861958
транс хороший  - но и цена у него другая
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
транс хороший - но и цена у него другая
Пусть послушать возьмет под залог. Разница с Деноном-320, думаю, будет ощутимая. Audio-Technica AT800T - универсальный транс, апгрейдить очень долго не придется в отличие от Денона320.
К тому же корректор у топикстартера 60тыр ст0ит, так что 20тыр за трансформатор - вполне нормально.
Изменено: Алексей Алексеев - 24-03-2012 20:35:29
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
К тому же корректор у топикстартера 60тыр ст0ит, так что 20тыр за трансформатор - вполне нормально.
Если есть деньги - то несомненно я присоединюсь за AT :)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)