Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Моно-записи - страшно или не совсем?

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
моно, если правильно приготовить - это кайф

Цитата
gbmax пишет:
Можно больше посмеяться от слушателей винила, которые хотят слушать через 5.1 surround soundи жалуються, как плохо звучит.

Моно  ,записанные  ТОГДА ,звучат  круче  их  стерео сиквелов ,но  это  дело  вкуса  ,конечно...

Цитата
ex-mlap пишет:
Нет ли у вас комплексов - моно/стерео?
Сейчас у людей другие мысли и комплексы :oops:
«Денег нет, но вы держитесь»

У меня моно одна треть всей коллекции. По содержанию музыкальной информации стереу не уступают а иногда и превосходют. Но конечно требуют моно голов и тракта соответствующего.

Между моно и стерео проскакивал ещё и трёхканальный звук.  ;)  
Интересно почему он не получил поддержки и распространения.  :(
Из за банальной экономии, или по другим причинам? Может это был бы как раз вариант не нуждающийся в постоянных поисках высокого конца  :D  
Три усилителя, три широкополосника, магнитофон - те же три дороги 8)
Вот с винилом беда :o  хотя, если есть квадро мог бы быть и трио. :)

http://rbg.kiev.ua/stereo-zvuk.html
Изменено: bashcar - 20-03-2012 19:35:17

Цитата
ecc88 пишет:
У меня моно одна треть всей коллекции
Ничего удивительного. Тех же Жуков взять.Хорошо бы иметь и моно и стерео....но до этого мне далеко.А вот белый альбом есть и тот и тот.Они просто разные по восприятию. И не возьму на себя смелость утверждать какой лучше. Эт у меня еще спец.моно головки нет :oops: А ваще жуки мне моно ближе...возможно от юности осталось. кстати про моно головы.вот есть у меня двойник Роллингов...Там запись и моно и стерео на одной стороне. Так че-головы менять?
Изменено: chumak-07 - 21-03-2012 15:08:23

Цитата
chumak-07 пишет:
[QUOTE]ecc88 пишет:
Там запись и моно и стерео на одной стороне. Так че-головы менять?

Зачем головки менять? легче уши поменять...

Цитата
gbmax пишет:
Зачем головки менять? легче уши поменять
Ну так и я о том же...Нажал кнопку моно на усилке и все.,а то-спец головы под моно...ишь-буржуи

Монофонические варианты изданий в большинстве случаев ценятся тем, что содержат уникальные и часто совершенно отличные от стерео миксы. На примере тех же битлов это весьма актуально - там у моно и стерео сведений просто куча различий.
Изменено: VinylLover - 22-03-2012 17:28:03

Цитата
chumak-07 пишет:
А вот белый альбом есть и тот и тот
У меня кстати тоже два, но каких не помню... И залесть на стремянку не могу, вот ужасс :o  :)

А первый Procol Harum только моно. Без вариантов.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)