Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.

Как вы чистите и чем ,иглы у своих головок., интересуют варианты чем можно почистить в ломашних условиях и также интересно что стоит рассматривать при покупке средств.

Цитата
ecc88 пишет:
я то как раз не покупаю по 10 голов за тыщи баксов, у меня все скромно.

Я уже давно понял что:"У денег глаз нет".Загоняться и менять аппараты
можно без конца,а на музыку ни времени ни сил не остаётся.У меня тоже
недорогой сетап,но всё устраивает.Друзей и знакомых по поводу качества
звука стараюсь меньше слушать.Мало-ли кого что-то в моём аппарате не устраивает-главное то,что ЭТО НРАВИТСЯ МНЕ.

Цитата
Пожарный пишет:

Цитата  

Мало-ли кого что-то в моём аппарате не устраивает-главное то,что ЭТО НРАВИТСЯ МНЕ.
Правильно мыслишь, я тоже так считаю - если моя вега -120 не накрылась полностью, я бы так и слушал на ней и слушаю через колонки S-90. И меня все устраивает, cd не покупаю - нет CD-плеера, слушать CD через DVD-плеер не очень, хотя через него я слушаю DVD-A, DTS-CD, так у меня все идет через жесткий диск + медиоплеер. ;)

Цитата
tem1979 пишет:
кто как и чем чистит иглы

Если пластинки вымыты и в надлежайшем состоянии, то чистить можно крайне редко. Я слышал много страшных историй, про то, что на иглах скапливаются тонны грязи и слушать винил просто невозможно...  ;)
Причем некоторые, покупают электронные микроскопы и каждый день разглядывают иглы...  ;)

Я смахиваю с иглы пыль беличьей кисточкой из косметического набора и раз в два-пять месяцев снимаю иглодержатель и под часовой лупой осматриваю иглу. Как ни странно, никакого налета на ней нет, а пыль, что скопилась на кантеливере и рядом убирается даже на сухую. Я же протираю фирменным солюшном, что остался от кассетных дек, коего у меня запасы. Если игла обломалась, скололась, то это можно увидеть через лупу или почувствовать на звуке, а аккуратный износ в лупу не увидеть - просто звук будет глуше и менее детальный...
Либо просто менять через указанное по паспорту количество часов. Владельцам пальцатых МС конечно приходится туже - менять дорогую голову накладно... Равно и отсылать бренду на замену...   :D

В дом ко мне пришла беда!
Износилася игла...
А ведь я ее любил,
Холил и шампунем мыл.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
lionych пишет:
Я смахиваю с иглы пыль беличьей кисточкой из косметического набора и раз в два-пять месяцев
А я чищу после каждого диска - и результат на лицо - более 1500 пробега подходит к 2000
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
А я чищу после каждого диска - и результат на лицо - более 1500 пробега подходит к 2000
И это правильно :)  Я ещё  с советских времён приучил себя ( тогда часто переписывали пластинки на пленку ) - чистить иголку перед каждым проигрыванием ...

Цитата
vs music пишет:
чистить иголку перед каждым проигрыванием ...

Я  после  каждого....

Цитата
vs music пишет:
Нахуа?  :o Я неделю спокойно слухаю, ничего не чищу.
Изменено: ecc88 - 24-03-2012 20:54:53

Цитата
ecc88 пишет:
Нахуа?

Юр, мелкоскоп есть? Посмотри на иглу после десятка пластинок.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
ecc88 пишет:
Цитата
vs music пишет:

Нахуа?    Я неделю спокойно слухаю, ничего не чищу.

надо после каждой пестни и перед каждой пестней. А лучше-перед и после каждого куплета

Цитата
smoser2 пишет:
Юр, мелкоскоп есть? Посмотри на иглу после десятка пластинок.
НЕ БУДУ ЧИСТИТЬ!!! (принципиальная позиция)  ;)
Изменено: ecc88 - 24-03-2012 21:00:54
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)