Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

мс транс, для тех, кто знает трансы изнутри

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
я подхожу к вопросу серьезно, есть кобальтовые сердечники, есть серебро в лаке, есть желание сделать свое. но для меня очень важен результат, чтоб за вложенные деньги трансы были лучше готовых, если рассматривать материалы,здесь нет проблем, но есть сомнения с намоткой и видом сердечника

Если серьёзно, кобальт не пробовал,что то мне подсказывает в МС пермалой будет музыкальнее. Бери железо ПЛ две катушки, он повторяет торик, а мотается как шобразник. Железо советую отбирать так, мотаешь первичку витков 200, и мереешь  сопротивление обмотки на низких 30-40 герц, лучше магазином сопротивлений. потом уменьщи амплитуду сигнала и снова замерь сопротивление. оно будет меньше. лучше то железо у которого сопротивление с изменением амплитуды меняется как можно меньше.

Если посмотреть производителей трансов, то заметишь, не все фирмы указывают данный параметр, изменение индуктивности от тока в обмотке.
Из моих наблюдений лучшего всего железо ПЛ с круглым сердечником. Ш образное имеет самый худший показатель в этом. Хотя очень много зависит от материала. Для меня пермалой в МС лучше всего.
Из практики, даже на пермолое от микрафона, соблюдая направления при намотке, получишь изделие которое будет не хуже, фирменых за 300-500 уе. Дорогие трансы имеют очень достойные материалы и звук, хотя опять же какая у фирмы философия, в туже сторону и транс играет.

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
но есть сомнения с намоткой и видом сердечника
если всё таки есть возможность найти пермаллоевый сердечник ( тор или Ш-образный ) - старайтесь использовать его - это лучший материал с точки зрения магнитной проницаемости , шумов и коэф. искажений - неспроста хорошие по звуку магнитные головки были именно на основе пермаллоя. А дальше - просто расчет и испытания с реальной головкой и корректором - они могут внести свои поправки . В любом случае - нельзя получить отличный результат , не испытав ошибок и разочарований :oops: Желаю Вам удачи в экспериментах! :) П.С.. неплохие сердечники использовались так же в старых (90х годов ) компьютерных модемах - там тоже были сигнальные трансы ( но они имели другие коэф. передачи, и потребуют перемотки обмоток...
Изменено: vs music - 30-03-2012 23:33:20

Цитата
vs music  пишет:
если всё таки есть возможность найти пермаллоевый сердечник ( тор или Ш-образный ) - старайтесь использовать его - это лучший материал с точки зрения магнитной проницаемости
у кобальтовых сердчников эти параметры на много лучше, серебряный провод мне обойдется в 400 баксов + железо, задача стоит выйти на цену фирмачей около 1500 баксов.
кто подскажет, у аудио нота дорогие трансы намотаны на interleaved super mumetal 250 core, что за железо?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)