Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Создание проигрывателя из винчестера, вопросы конструирования

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Ссылка однако паленая!!
Учись, дядя Вова!  ;)
http://s1240.photobucket.com/albums/gg494/Skipling1/

Цитата
*** Деточкин пишет:
Учись, дядя Вова!
http://s1240.photobucket.com/albums/gg494/Skipling1/

Ну  ладно ,обрезал  ты  ее,и  что  это  за  гавно:

В  натуре ,паравозное  железо  ближе  к  теме.
th_209_0961.jpg (2.71 КБ)
Изменено: staroverovvladimir - 03-04-2012 00:51:24

Цитата
Ну ладно ,обрезал ты ее,и что это за гавно:
Ну это не ко мне  :D

Цитата
Владимир  пишет:

Вот его ссылка, а вот моя.

http://s1240.photobucket.com/albums/gg494/Skipling1/?action=view¤t=209_0961.jpg
Изменено: ecc88 - 03-04-2012 00:56:07

Цитата
В натуре ,паравозное железо ближе к теме.
- Вы, живете рядом с железной дорогой? Это так?
- Так так так так.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
*** Деточкин пишет:
а вот моя.
Да  уж...
209_0961.jpg (142.54 КБ)
Изменено: staroverovvladimir - 03-04-2012 01:01:15

Конкретно по теме. Дело это стремное - валам и подшипникам много лет и ОНИ РАБОТАЛИ С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ  :!:  К тому же масса самих дисков-носителей наверняка тоже была не малая :oops: Подшипники с шариками ( как у девайса ) имеют особенность - со временем могут начать шуметь при вращении больше положенного ( из за износа на большой скорости вращения ) и это будет сказываться на звучании - если применить это в проигрывателе винила . Самое интересное - об этом трудно узнать пока не установишь мотор , тонарм , диск и голову - а это кое какие затраты всё таки :oops: Еще настораживает и тот факт - обычно компьютерные системы ( типа описанной ) - это какие нибудь серверы из вычислительных центров - а там это железо использовалось с полной нагрузкой и круглосуточно! Риск износа подшипников велик :( Но это моё мнение ,автор  темы может быть убежден и в обратном , решать ему....
Изменено: vs music - 03-04-2012 02:22:26

Надо в Ютубе набрать - самодельная паровая машина

Цитата
vs music  пишет:
Конкретно по теме. Дело это стремное - валам и подшипникам много лет и ОНИ РАБОТАЛИ С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ smile:!: К тому же масса самих дисков-носителей наверняка тоже была не малая smile:oops: Подшипники с шариками ( как у девайса ) имеют особенность - со временем могут начать шуметь при вращении больше положенного ( из за износа на большой скорости вращения ) и это будет сказываться на звучании - если применить это в проигрывателе винила . Самое интересное - об этом трудно узнать пока не установишь мотор , тонарм , диск и голову - а это кое какие затраты всё таки smile:oops: Еще настораживает и тот факт - обычно компьютерные системы ( типа описанной ) - это какие нибудь серверы из вычислительных центров - а там это железо использовалось с полной нагрузкой и круглосуточно! Риск износа подшипников велик smile:( Но это моё мнение ,автор темы может быть убежден и в обратном , решать ему....

Спасибо, хоть один вразумительный ответ дождался. Вполне с вами согласен.В принципе, масса дисков-носителей там была небольшая - примерно 200-300гр. каждый. Всего их около 8-10шт. По поводу затрат на тонарм - я его и так собирался покупать новый, у меня есть проигрыватель Lenco 75, который ждёт апгрейда. Диск можно для проверки поставить какой-нибудь простой, от советского проигрывателя - если всё будет ок, заменю на качественный. Если вдруг со временем подшипники станут шуметь - не беда, у меня есть ещё несколько таких осей на замену. Просто здесь уже есть готовый узел с подшипниками, где всё подогнано очень тщательно, установленный на тяжёлом основании. Самому такое сделать довольно таки тяжело.

Шансы сделать лучше ленки близки к нулю.

Конкретно по теме. Один момент - скорость вращения и механические резонансы системы. Вся скоростная механика рассчитана так, чтобы рабочие частоты оказались выше основных резонансов и их ближайших гармоник. Соответственно низкочастотная - чтобы ниже. На низких оборотах в плане резонансов и биений вообще достаточно тесно. Поэтому приемлемо работающую систему на двух рабочих 33 и 45 об/мин с минимальными биениями создать еще реально, а вот на и 33, и 78 об/мин - уже даааа... Соответственно если взять 33 об/мин, механика системы будет ну совсем другой, чем при 4200 об/мин.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)