| Цитата |
|---|
| Владимир Староверов пишет: Ссылка однако паленая!! |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Создание проигрывателя из винчестера, вопросы конструирования
|
03-04-2012 00:17:31
|
|
|
|
|
|
03-04-2012 00:49:28
Ну ладно ,обрезал ты ее,и что это за гавно: В натуре ,паравозное железо ближе к теме.
Изменено: - 03-04-2012 00:51:24
|
|||
|
|
|
|
03-04-2012 00:53:11
|
|
|
|
|
|
03-04-2012 00:59:41
Изменено: - 03-04-2012 01:01:15
|
|||
|
|
|
|
03-04-2012 02:21:32
Конкретно по теме. Дело это стремное - валам и подшипникам много лет и ОНИ РАБОТАЛИ С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ ВРАЩЕНИЯ
Подшипники с шариками ( как у девайса ) имеют особенность - со временем могут начать шуметь при вращении больше положенного ( из за износа на большой скорости вращения ) и это будет сказываться на звучании - если применить это в проигрывателе винила . Самое интересное - об этом трудно узнать пока не установишь мотор , тонарм , диск и голову - а это кое какие затраты всё таки Еще настораживает и тот факт - обычно компьютерные системы ( типа описанной ) - это какие нибудь серверы из вычислительных центров - а там это железо использовалось с полной нагрузкой и круглосуточно! Риск износа подшипников велик Но это моё мнение ,автор темы может быть убежден и в обратном , решать ему....
Изменено: - 03-04-2012 02:22:26
|
|
|
|
|
|
03-04-2012 03:43:59
Надо в Ютубе набрать - самодельная паровая машина
|
|
|
|
|
|
03-04-2012 10:30:09
Спасибо, хоть один вразумительный ответ дождался. Вполне с вами согласен.В принципе, масса дисков-носителей там была небольшая - примерно 200-300гр. каждый. Всего их около 8-10шт. По поводу затрат на тонарм - я его и так собирался покупать новый, у меня есть проигрыватель Lenco 75, который ждёт апгрейда. Диск можно для проверки поставить какой-нибудь простой, от советского проигрывателя - если всё будет ок, заменю на качественный. Если вдруг со временем подшипники станут шуметь - не беда, у меня есть ещё несколько таких осей на замену. Просто здесь уже есть готовый узел с подшипниками, где всё подогнано очень тщательно, установленный на тяжёлом основании. Самому такое сделать довольно таки тяжело. |
|||
|
|
|
|
03-04-2012 11:27:25
Шансы сделать лучше ленки близки к нулю.
|
|
|
|
|
|
07-04-2012 19:04:40
Конкретно по теме. Один момент - скорость вращения и механические резонансы системы. Вся скоростная механика рассчитана так, чтобы рабочие частоты оказались выше основных резонансов и их ближайших гармоник. Соответственно низкочастотная - чтобы ниже. На низких оборотах в плане резонансов и биений вообще достаточно тесно. Поэтому приемлемо работающую систему на двух рабочих 33 и 45 об/мин с минимальными биениями создать еще реально, а вот на и 33, и 78 об/мин - уже даааа... Соответственно если взять 33 об/мин, механика системы будет ну совсем другой, чем при 4200 об/мин.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Подшипники с шариками ( как у девайса ) имеют особенность - со временем могут начать шуметь при вращении больше положенного ( из за износа на большой скорости вращения ) и это будет сказываться на звучании - если применить это в проигрывателе винила . Самое интересное - об этом трудно узнать пока не установишь мотор , тонарм , диск и голову - а это кое какие затраты всё таки
Но это моё мнение ,автор темы может быть убежден и в обратном , решать ему....