Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Трансформация состояния пластинки, реальность и фантастика

Цитата
Arlekino  пишет:
Вообще есть всего две основные системы оценки пластинок: английская и американская.
В английской нет NM, есть MINT, EXCELLENT и VERY GOOD, остальные четыре не так интересны, они скорее для обозначения стадий разложения отходов винила. А в американской нет EX, там есть только M, NM, VG++, VG+, VG и по нисходящей.

Советую обращать внимание, какой системой для оценки пользовался продавец. Если там есть EX и NM, это плохой знак - значит, система оценки произвольная, оценка целиком определяется продавцом. Подобный произвол понятно выгоден продающему, он сам устанавливает те стандарты, какие сочтет для себя нужным, а не те, которые приняты в градациях, откуда они взяты. Если там ещё фигурируют NM-, EX+, EX++, лучше сразу бежать, роняя тапки. Таких градаций официально вообще нет, а значит, под ними можно разуметь все, что угодн

Спасибо за информацию
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Arlekino  пишет:

Вообще есть всего две основные системы оценки пластинок: английская и американская.

В английской нет NM, есть MINT, EXCELLENT и VERY GOOD, остальные четыре не так интересны, они скорее для обозначения стадий разложения отходов винила. А в американской нет EX, там есть только M, NM, VG++, VG+, VG и по нисходящей.

Советую обращать внимание, какой системой для оценки пользовался продавец. Если там есть EX и NM, это плохой знак - значит, система оценки произвольная, оценка целиком определяется продавцом. Подобный произвол понятно выгоден продающему, он сам устанавливает те стандарты, какие сочтет для себя нужным, а не те, которые приняты в градациях, откуда они взяты. Если там ещё фигурируют NM-, EX+, EX++, лучше сразу бежать, роняя тапки. Таких градаций официально вообще нет, а значит, под ними можно разуметь все, что угодно.

Спасибо.
Но, насколько знаю, есть еще различные справочники  и т.п.
Например RECORD COLLECTOR, где система оценки: M-NM-EX-VG-G- и т.д.

Цитата
Юрий  пишет:
Но, насколько знаю, есть еще различные справочники и т.п.
Ох и нудный ты...  :D

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Юрий  пишет:

Но, насколько знаю, есть еще различные справочники и т.п.

Ох и нудный ты...  

не то слово :D

Цитата
Юрий пишет
насколько знаю, есть еще различные справочники и т.п.

Упомянутая английская - это и есть система журнала/справочника Record Collector. Но там ни разу нет NM - обратите внимание, вот она:

http://www.rocklistmusic.co.uk/rarepriceguide.htm

А американская система - от журнала Goldmine, она - в американских справочниках соотв-но.

Цитата
Arlekino  пишет:

Упомянутая английская - это и есть система журнала/справочника Record Collector. Но там ни разу нет NM - обратите внимание, вот она:

http://www.rocklistmusic.co.uk/rarepriceguide.htm

ОК
спасибо большое, у меня была не правильная информация.
Изменено: Юрий - 23-04-2012 17:09:40

Пластинка, выпущенная в 70х годах , может служить очень долго. У меня остались кое какие купленные еще в 80е годы - и крутил я их частенько ,причем с тех лет и проигрыватели менялись не один раз - а сейчас включишь такую пластинку - очень даже прилично играет , есть небольшие потрескивания - но состояние устойчивый ЕХ ( да ведь я их и покупал не запечатанные в те годы  :o ) . Так что бояться не надо - надо слушать пластинки. :)

Кстати, предупреждю на всякий случай. Легко можно убить пластинку просто проиграв один трек два или N разов подряд. Канавки деформируются от высокой температуры иглы, и им нужно прийти в себя. Я лично вообще никогда не слушаю пластинку два раза подряд.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Я лично вообще никогда не слушаю пластинку два раза подряд.
Это сейчас, а по молодости небось от гимна до гимна и переворачивал ни один раз. :)  ;)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

В молодости пластинок мало было... Например во время перезаписи раз по 10 гоняли.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)