Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

тонармы AudioCraft, плюсы-минусы-подводные камни

Тонармы Аудиокрафт(AudioCraft-UltraCraft) не очень распространены в России,может кто имел дело с этими уни пивотами,расскажите насколько они удобны в использовании,настройке,как звучат?

Было у меня три 4000-х Крафта.Отличные палки в смысле звука.Демпферную жижу не заливал,т.к. использовал с МС головами.В настройке весьма неудобны (почему и избавился),при частой смене голов просто затрахаешься.Неудобны наверное не то слово,что бы тщательно настроить нужно время.
P.S. Использовал только S-образные трубы.

Леонид,если не сложно,в чём сложность настройки?и на Ваш взгляд она связана именно с самим принципом одноопорника или именно реализация Крафта такая мудрёная.
В плане звука как он в сравнении с САЕК 308 или Микрой 505ой

Цитата
Евгений *** пишет:
В плане звука как он в сравнении с САЕК 308 или Микрой 505ой
Микра-505 в плане звука совсем никакой агрегат.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Я тоже не стал бы его с микрой сравнивать.308-й тонарм своеобразный,мне он нравился очень.Но крафт есть крафт.Если не планируете часто переставлять головы,отличный выбор.Ещё один нюанс,они относительно недороги (относительно именно качества звучания).

Цитата
Евгений *** пишет:
Тонармы Аудиокрафт(AudioCraft-UltraCraft) не очень распространены в России,может кто имел дело с этими уни пивотами,расскажите насколько они удобны в использовании,настройке,как звучат?

У меня был несколько лет, Ультра Крафт игольчатый, с разными трубками, для Спу и прямой. Настраивать удобно, момент инерции маленький. Когда ставишь головку тяжелее из противовеса выходит ещё доп вес. Звучит хорошо, но есть оттенок Японский ( ровнит). Главное выставить на игле точно, там есть доп грузики, для s-образного трубки.

Анатолий,а с какими головками ,помимо СПУ использовали этот тонарм?
интересно на что сменили сейчас?

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
есть оттенок Японский ( ровнит)
это что такое?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
это что такое?
Тебе этого не понять...  :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Тебе этого не понять...

Просьба на энтузиазистов не наезжать ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)