Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

HITACHI HT-550 что за аппарат?, кто знаком с предметом - просвятите

HITACHI HT-550 что за аппарат? про вертушки этого брэнда почти ничего не слышал, поглядел в одной обьяве - вроде выглядит хорошо, просвятите знающие
hitachi550_1.jpg (73.77 КБ)
hitachi550_2.jpg (75.05 КБ)
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Обычный вполне неплохой вертак - не хужее техниксов ,думаю .....Если цена не высока и всё работает - можно взять пока не появятся деньги на более серьезный агрегат   :oops:  . Экземпляр на фото оснащен головой АТ -95, но с новодельной ( замененной ) вставкой....

Да обычный вертак середины семидесятых, начала восьмидесятых, не лучше и не хуже ПИонеров-Кенвудов - Соней тех лет и той же ценовой категории.

Оч. хорошие вертушки у меня в колекции давно  PS 58 - топовый ДД середины 70-х.
Знаменитый патентованный фономотор Юниторк отличный тонарм Джелковский.

Это судя по похожим деталям последователь на несколько лет моложе с этим же оригинальным фономотором корпус  скорее всего МДФ.

У меня МДФ но сверху ещё литое под давление алюминиевое шасси.

Хорошо звучат отлично работают и выглядят

Цитата
vs music  пишет:
Экземпляр на фото оснащен головой АТ -95, но с новодельной ( замененной ) вставкой....
у меня АТ-95 была зелёная

спасибо всем кто поделился,
а как насчёт того что он автомат? ручное управление хоть и не так удобно но мне как-то привычней да и надёжней это.
Изменено: vne - 29-04-2012 22:48:30

Чем меньше автоматики,тем лучше
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Если покупаете проигрыватель из бу и "на последние деньги"  возможно и стоит выбирать модель попроще, с минимумум деталей, что предпологает теоретически большую надёжность.
С такой точки зрения ДД, из-за продвинутости привода, вообще самый уязвимый

а так... японцы 70-х были очень качественны и вполне надёжны, за исключение сверх навороченных электроникой аппаратов. к которым данный, к счастью, не относиться

PS 58 - Полный автомат (2движковый) и при этом топмодель была.
оч удобно и звук превосходный

Цитата
Дуалист ... пишет:
PS 58 - Полный автомат (2движковый) и при этом топмодель была. оч удобно и звук превосходный
Дуалист спасибо, вопрос в первую очередь был в этом - не губит ли автоматика звук

Любой дополнительный механизм в тракте,  конечно  влияет на звук, но это реально ощутимо в системах весьма серьёзного уровня, близких к референсным

Большинство брендовых вертушек того времени были  сбалансированны по своим качествам.

Недавняя тема про надежность японских вертаков-автоматов http://www.hi-fi.ru/forum/forum66/topic71849/
Чем более редкий такой аппарат,тем сложнее будет его восстановить после выхода из строя автоматики.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)