Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

::: Подключение МС головки :::

МС использую впервые, отсюда вопросы..
Вычитал в мануале к своему корректору Nakamichi CA-5, что при большом выходе на головке (более милливольта), нужно переключить корректор в ММ режим.
До этого пару месяцев гонял головку в МС режиме.
Разница в звуке не появилась, только в громкости.

Это правило действует на всех ММ/МС корректорах?.. И если подключать головку с подвижной катушкой с низким выходом через повышающий транс - также можно пользоваться ММ корректором или нет?..
Изменено: ::: drin ::: - 01-05-2012 19:11:37

МC с высоким выходом только  в режим ММ корректора - в некоторых корректорах MM есть регулировка входной чувствительности - меняется коэф усиления . Удобно . Классический метод подключения МС с низким выходом через подобранный по сопротивлению транс ( для согласования головки ) в ММ вход корректора
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Андрей, а емкость на корректоре имеет смысл переключать?.. Градо были невосприимчивы к подобным изменениям, я и не пользовался..

Цитата
::: drin ::: пишет:
Андрей, а емкость на корректоре имеет смысл переключать?.. Градо были невосприимчивы к подобным изменениям, я и не пользовался..
Если про ММ Я думаю в зависимости от головки -  какие то чувствительны - каким то нет - большиство ММ голов рассчитаны на стандартный вход стандартного корректора - опять же в некоторых корректорах есть подбор сопротивления, емкости и коэф усиления . Опытным путем думаю услышишь нужно это или нет . MC к трансу только через подбор сопротивления -  есть трансы рассчитанные на определенное сопротивоение - есть  универсальные с переключением  сопротивления
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Все на слух, как больше нравица.

Понял! Спасибо за ответы!..

WELCOM  :)

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
WELCOM
В общество слепых или зрячих? Наверно глухих :D

СЛЕПО ГЛУХО НЕМЫХ КАПИТАНОВ ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ  :D  :D  :D

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)