Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 След.

Выбор проигрыватель+корректор+усилитель

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Земляные провода с головы на корпус тоже не идут.
Земляные провода от головки с корпусом вертушки соединяются только тогда ,когда вертак подключают на вход усилителя . И земляной провод вертушки тоже соединяют с корпусом усилка - вот тогда земля от головки и будет соединяться с корпусом вертушки ( через общую земляную цепь вертушка-усилитель ).
Изменено: vs music - 29-07-2012 20:50:43

Вообще - В. Аксёнов дал очень правильный совет - попробуйте проводком ,соединеным с корпусом усилка, коснуться метал. частей тонарма - если фон пропадет , значит причина найдена ,и надо с ней бороться ....

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
а на конце фоношнура ищи на конекторах
Это есть.
Цитата
vs music  пишет:
только тогда ,когда вертак подключают на вход усилителя
Ну или на вход корректора? Но в любом случае земли с головы цепляются на корпус вертушки, нет?

Леонид,
Отнеси проигрыватель мастеру,не мучай его и сам не мучайся,так будет куда проще,поверь!
Земля с головы идет и на корректор и на корпус.
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Цитата
Леонид  пишет:
Ну или на вход корректора? Но в любом случае земли с головы цепляются на корпус вертушки, нет?
НЕТ. Для простоты поясню - с вертушки идет 2 земляных цепи . Первая - это земляные провода головки , они выходят на земляные контакты разъемов вертушки . Вторая земля - это заземление тонарма , и корпуса - эта земля выходит ввиде одного заземляющего провода из вертушки. Когда вертак подключают на вход усилка или корректора - обе эти земляные цепи проигрывателя соединяются между собой на копусе усилителя , таким образом реализовано правило соединения сигнальной земли в одной точке ( так принято в звуковой технике ) .

Цитата
vs music  пишет:
обе эти земляные цепи проигрывателя соединяются между собой на копусе усилителя
Ну всё правильно я понимаю. Однако у меня земли головы не соединенны с землёй корпуса.
Что касается отнести к мастеру, то только на замену провода из тонарма. Потому как тут очень уж старенькие проводочки.

Цитата
Леонид  пишет:
Ну всё правильно я понимаю. Однако у меня земли головы не соединенны с землёй корпуса.
:) Земли головки ,если вертак отсоединен от усилка ,выходят только на земляные контакты разъемов вертушки....Это нормально.

Что касается замены проводки в самом тонарме ( например по причине ветхости )  - если сами этого не делали раньше , то лучше отдать это в руки опытному человеку , там есть нюансы :)

Цитата
vs music  пишет:
,выходят только на земляные контакты разъемов вертушки..
Допёр. Пошёл я по схемотехнике книжек почитаю.

Цитата
vs music  пишет:
Земли головки ,если вертак отсоединен от усилка ,выходят только на земляные контакты разъемов вертушки....Это нормально.
Я об этом и написал :D
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)