Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Голова к Elac Miracord 50, замена STS344 на ???

Сейчас стоит 344. Звук в принципе нормальный, но хочется попробовать что-то еще. С этой головой звук немного суховатый, на мой слух. Как изменится звучание если поставлю 444 или 792 ? Что еще подойдет для элаковского шелла и тонарма?

Как новоиспечёный владелец этой модели, яростно мониторю тему.

Вам к Дуалисту надо - он вроде как то юзал.... :oops:

СТС 344, на мой слух,  головка со смачным басовитым звуком - никакой сухости.
Наверное дело в установке, корректоре и т.д.

Цитата
Дуалист ... пишет:
СТС 344, на мой слух, головка со смачным басовитым звуком - никакой сухости.
Наверное дело в установке, корректоре и т.д.

а как должен звучать у этой головы верх? чем отличаются по звуку 444 и 792(6) от 344 ?

Нормальный чистый верх, гармоничный звук.
Учтите, что у меня 2-полоски 61 года и пищалки там конусы (копии басовика) только 3 дюйма. Так что возможно у нас разный вкус.

355  практически такой же звук.
444 и дальше не слышал, но есть мнение, что "по-аудиофильней".

344 и 444 уже классика,хорошие головки. А 792, как и вся семисотая серия имеет более звонкий звук, явно приподняты верха,за счет этого кажется,что звук сочнее ;) , но баса такого, как у 344 и 444 уже нет. Ощутимой разницы между 344 и 444 не заметите, так что если 344 не нравится, то следующая тоже не покатит

Вообще по басу у меня нет претензий к системе. Возможно недостаточность в верхах это моя собъективность помноженная на особенности записи/состояние пластинок. Хотя есть пластинки, где все звенит. К сожилению нет возможнсти сравнить.

Россыпи миллионов снежинок - колокольчиков там нет, всё остальное есть.
Но повторюсь, я ограничен АС. Периодически в системе инсталируются 3 полоски, они чуть звончее. Но в главном переплюнуть мои основные АС не могут.

Пришла оригинальная вставка 244,  думаю поставить на Ленку её, и там погонять пока.
Результаты сообщу.

а мне придёт ламповый корректор, послушаю с ним, тоже отпишусь
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)