Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор системы для винила до 35 000, Выбор крутилки, усилителя и наушников, а может еще чего!

Уважаемые Знатоки (прям ЧГК)!

Очень прошу вашей помощи, так как прочтение нескольких тем на форуме лишь усложнило мой выбор, а жена, только что подарившая мне сына, постоянно требует, чтобы я выбрал подарок тестю.

Итак, исходные данные:
Бюджет: 35 000 на все +- 5 000
Желания одариваемого: Он хочет слушать накопленный за долгие годы винил и иногда мучать его содержимым семью. В будущем (я даже не знаю как скоро) он планирует приобрести себе систему (скорее всего опять меня будут мучать), основной задачей которой будет домашний кинотеатр (сколько он планирует на это потом потратить, я не знаю и знать не хочу)!
Желание Тещи: Хочет, чтобы он мог слушать винил только в наушниках, по крайней мере пока, но любит его, поэтому за наушники должны быть качественные, но не очень дорогие! Проигрыватель обязательно должен быть с крышечкой, чтобы пыль не скапливалась на нем! :)
Где: Первоначально комната 20 метров (не уверен, что это важно для наушников)! Позднее комната 25 метров!
Когда: deadline 28.07, собственно у него день рождения!

Итак, резюме: Требуется проигрыватель, усилитель + хорошие наушники на первое время и для спокойствия в семье!

З.Ы. Я уже думал, что идеальным вариантом было бы что-то вроде Technics 1200, но со сроками мы не влезаем в бюджет, в МСК лучше предложение за новый (что тоже требуется) 37к рублей. Но даже если все-таки подорвать семейный бюджет, что выбрать дальше я не знаю, да и сын не очень за подрыв бюджета %)

Lev,
Вам сейчас посоветуют, а Вы не копайтесь-первые 2 рекомендации на орёл-решка и выбор сделан. Лучше спросите совет в выборе продавца. Это, пожалуй, даже нужнее, чем сам аппарат.

Поскольку слушать хочет через наушники , то без усилителя всё равно не обойтись. Неплохой винтажный будет стоить минимум 10 - 15 т. Значит на вертушку и сами наушники - примерно остается около 20000 . Неплохие Сенхайзеры можно купить за 2,5 - 4 тысячи ( это наушники такие  , цена за новые ). В таких уже вполне можно качественно слушать музычку . Значит сам вертак должен стоить не более 16-18 тысяч. Если брать из винтажа -выбор есть , а если из новодельного - выбор крайне мал за такую сумму - это всё при условии наличия фонкорректора в самом усилителе....

Если говорить о вертушке - вряд ли тесть станет в ней сам ковыряться - потому надо брать что то основательное и с прямым приводом - я бы в таких условиях выбрал что то типа PIONEER PL30L или PL50L , или же MICRO DD5 или DD7 . НУжно ещё учесть возможность покупки другой головки - не исключено ,что вертушка будет без нее ( долл. 100-150 я бы на это дело заложил в бюджет ).

Это концептуальная ошибка!!! Купите что нибудь одно, но хорошее, остальное он купит сам.

Цитата
Lev  пишет:
новый (что тоже требуется)

Если требуется новый и выбор из винтажа отпадает, то это не самый лучший вариант. У вас останется около или менее 20 тыс. на выбор проигрывателя из новодела...

Цитата
*** Деточкин пишет:
Это концептуальная ошибка!!! Купите что нибудь одно, но хорошее, остальное он купит сам.
Возможно  ,что это более правильный вариант - все деньги на вертушку с головкой , если конечно , тесть готов выложится на недостающее оборудование со своей стороны... :oops:

Цитата
Lev  пишет:
предложение за новый (что тоже требуется)
Если требуется новый, то в Вашем бюджете можно брать хоть что. Посмотрите Rega RP-1 (e них тонармы более-менее обращают внимание), любой Pro-Ject в этой цене, кроме Essential (там с тонармом совсем беда, точнее с креплением). MusicHall=Pro-Ject из Америки.
Очень популярны у производителей реплики на Техникс-1200. В том или ином виде они воспроизводят запись с винила.
И не забудьте про что-то звукоусиливающее и фонокорректирующее. А вообще, бюджет вполне, чтобы потратить его с целью извлечения звука или же на фальшивый лоск "проигрывателя из коробки". Выбор за Вами.

Цитата
vs music  пишет:
если конечно , тесть готов выложится на недостающее оборудование
Он же виниловод старый, выберет себе то что нравится...
Всегда нужно по себе судить, т.е. если бы к примеру мне дочка подарила кучку жалкой рухляди, я бы мягко говоря, не обрадовался... :(
Изменено: ecc88 - 17-07-2012 22:12:26

Деточкин, как честный вор, детей и стариков не обидит ;)
Тестя надо уважить :idea:
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)