Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Плинт для Garrard 401, Нужна помошь по иготовлению плинта

Цитата
NGN  пишет:
Если найду кого то то порекомендую,я просто тороплюсь у меня 2-3 недели до прихода нового стола и тонарма.
Я бы не стал делать новый плинт до прихода вертушки - могут быть разные нюансы  :oops: Переделка часто стоит дорого , и при этом  страдает качество работы ....К тому же учесть всякие тонкости  , даже точно зная размеры , - бывает не просто ( хотя бы расположение выходных разъемов и пр. ).....

Цитата
vs music  пишет:
Открытый плинт ( типа того  , что на фото автора темы ) имеет массу преимуществ перед глухим корпусом - возможность обеспечения большей жесткости конструкции , и меньше резонансов от элементов привода и окружающей обстановки ( в том числе и от работы акустических систем )......
Читал я и такие высказывания, но всё же  было заметно больше высказываний в пользу закрытых плинтов.
vs music! я всё таки уважаю ваше мнение, но непонятно как монолитная, более тяжёлая конструкция плинта, обладает меньшей жёсткостью, чем на первом фото?

Цитата
Владимир  пишет:
непонятно как монолитная, более тяжёлая конструкция плинта, обладает меньшей жёсткостью, чем на первом фото?
Монолитная ( слоеная ) конструкция имеет большую площадь поверхности соприкосновения с акустикой помещения - нужно экспериментировать с сочетанием материалов в слоях ( для гашения резонансов , создаваемых акустич. системами и др. источниками  ) Неспроста - наиболее удачные стойки для аппаратуры имеют этажерочную , а не закрытую конструкцию ....Это конечно сугубо моё мнение . Закрытый ( сплошной ) корпус может таить массу сюрпризов , которые выплывут при наладке аппарата. Ведь люди , делающие ( на свой страх и риск ) такие корпуса , обычно не имеют качественной измерительной базы для объективной оценки результата работы в домашних условиях , и зачастую ограничены в выборе материала корпуса ( с точки зрения оптимального гашения резонансов ) .....Ну а эксперименты никто не запрещает ,но всё же разумнее отталкиваться от уже существующих конструкций ( выстраданных кем-то ранее  :) ) Не хотел никого разочаровывать в их решении... :oops:

В Питере есть мастер, делает отличные плинты.
Фото здесь:http://picasaweb.google.com/117008813955534570076/XpsAQ#

Связаться с ним можно через этот сайт:http://audioportal.su/showthread.php?t=24268&page=2&highlight=exotic-vlad

Кстати ( вспомнилось ) - обратите внимание - большая часть современных дорогущих вертушек ( типа Трансротора и пр. ) имеет открытую конструкцию - а казалось бы, закрытый корпус сделать проще - меньше связующих элементов и гораздо технологичнее сборка.... :oops:
Изменено: vs music - 22-08-2012 20:26:30

Цитата
vs music  пишет:
К тому же учесть всякие тонкости  , даже точно зная размеры , - бывает не просто ( хотя бы расположение выходных разъемов и пр. ).....

Я почему то думал что там все стандартно и в Garrard и в SME, оказывается придется подгонять по размеру на месте  :)

В финале наверное куплю у буржуев тот что на картинке, у нас как всегда очереди  :)

Пока в поиске все таки.
плинт2.jpg (60.86 КБ)
Изменено: NGN - 22-08-2012 21:20:51

Цитата
NGN  пишет:
Я почему то думал что там все стандартно и в Garrard и в SME, оказывается придется подгонять по размеру на месте  
Нет , я не это имел ввиду , по размеру возможно и подойдет ( если для именно такой вертушки сделан ) - просто у каждого дома аппараты размещены по своему и , бывает, всплывают моменты ... Бывает удобнее ,когда выходные разъемы закреплены сбоку , например , или ещё какие нюансы  ...Переделка окончательно обработанных корпусов требует акуратности и квалификации ( в черновую работать проще ).....

Цитата
vs music  пишет:
Нет , я не это имел ввиду , по размеру возможно и подойдет ( если для именно такой вертушки сделан ) - просто у каждого дома аппараты размещены по своему и , бывает, всплывают моменты ... Бывает удобнее ,когда выходные разъемы закреплены сбоку , например , или ещё какие нюансы  ...Переделка  окончательно обработанных  корпусов требует акуратности и квалификации ( в черновую работать проще ).....

С эти согласен конечно.

Цитата
Митяй  Митяй пишет:
В Питере есть мастер, делает отличные плинты.
Фото здесь: http://picasaweb.google.com/117008813955534570076/XpsAQ#
Связаться с ним можно через этот сайт: http://audioportal.su/showthread.php?t=24268&page=2&highlight=exotic-vlad

Спасибо за ссылку!
А у вас у самого такой вертак? Помнится вы предлагали мне помощь по Гаррарду 401. Вопросов очень много. Плинт, смазка, регулировка самого вертака, настройка тонарма. Всё интересно.

Цитата
Владимир  пишет:
Спасибо за ссылку! А у вас у самого такой вертак? Помнится вы предлагали мне помощь по Гаррарду 401. Вопросов очень много. Плинт, смазка, регулировка самого вертака, настройка тонарма. Всё интересно.
У меня тоже такой вертак. Ничего сложного в настройке и смазке нет. Это как автомобиль Фольксваген - все можно сделать самому, конструктор. Плинт сделал сам из березовой фанеры (22мм)- бутерброд. Шпоном не покрывал- муторно и времени нет, просто отшкурил и покрыл яхтным лаклм в 4 слоя, с промежуточной шлифовкой. Масло в шток подшипника 10W30 минералка(фирменная), на подпятник идет литол), тоже импортный.Если подробнее, то можно писать на почту.
Изменено: Митяй Митяй - 23-08-2012 10:50:43
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)