Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ПЕРВОПРЕССЫ, Как делить дальше?, 1U / 2U , A1 / B1 и тд.

fasa  
за ссылку спасибо, да есть у меня.
Меня вообще интересует сам факт, как происходит такое соотношение сторон. Не именно по Флойду, а вообще в принципе. Что бы потом было куда тыкать, а не объяснять, с умным видом. Типа ... Понимаешь тираж был большой и тд.. Но ты не ссы.. Это самый что ни на есть...!!!

ну подизносилась одна матрица, квалити контрол ее забраковал, нарезали еще. поставили и штампуют. вроде так.
intell2000.tk

2u и 8u это одна матрица износилась  чуть-ли не в 4 раза быстрее другой? Как такое возможно?
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

может там нарезка "сложнее", т.е. для этого есть физические причины.
intell2000.tk

Там на каждую матрицу определенное кл-во прессов. Даже если еще можно, то это не катит, как у нас.
А если произошла поломка, то в яму. Если бы у нас, то и все вопросы бы отпали сами собой. А и с их контролем?

Цитата
igor  пишет:
с их контролем
В этом и есть ответ... EMI при всём бардаке на производстве, следили за качеством продукции, часто первопрессы можно встретить с двойками и тройками...

Цитата
Игорь Талинский пишет:
2u и 8u это одна матрица износилась чуть-ли не в 4 раза быстрее другой? Как такое возможно?
Тут может быть несколько причин:
1.Штамп второй стороны стоит внизу пресса, он неподвижен, поэтому и изнашивается быстрее.На него постоянно летит пыль и облой с верхней прессформы (заставшие частицы массы в виде тонкой пленки). Поэтому наример на английских прессах WISH YOU WERE HERE долгое время для печати стороны A использовались штампы с номером 1, на стороне B- 3, 5, 7,10...
2.С матрицы первой стороны удалось получить большее количество зеркал и соответственно штампов.При хорошем раскладе с одной матрицы можно снять до 15-16 зеркал. А с каждого зеркала по 150-180 штампов! Посчитать не трудно.
3.Некоторые штампы, которые в процессе прессинга были забракованы, но не выработали свой ресурс, могли отдать граверу и тот поправив их снова отдавал в тираж. Их не выбрасывали, все шло в дело. Поэтому иногда появлялись уж очень ранние штампы в купе с более поздними.
4.В процессе печати могли нечаянно отправить штамп не на тот завод и только через определенное время он доезжал до своего места и его ставили в очередь... :(

Митяй, толково 8)  :D

Автор, почитайте интервью с человеком, который не "отсебятицу" несет. Он вполне доходчиво пояснил - эти номерки зависели от инженера, нарезавшего лакер.

http://www.audiomania.ru/content/art-2447.html

А то я тоже долго время голову ломал, почему у меня King Crimson - Red английский на острове с матрицами тройками и шестерками. Пока не объяснили, что другого и не было.

Митяй Митяй и Николай Ежов
наконец то нашлись люди, которые отнеслись серьезно и дали ответы по теме! СПАСИБО!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)