Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Реставрация обложки., Рваные края.

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Подскажите что можно сделать?
Края "шлифануть",и обработать,будут как новые.
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Диск минт, а вот обложка сильно по краям потрёпанная. Рвётся по швам. Картон обложки очень тонкий и не солидный. Подскажите что можно сделать?
:)  Если так уж дорог конверт , есть способ который я несколько раз использовал в 80х годах ( когда пластинки добывать было непросто  ;) ) . Я аккуратно ( тонким и острым лезвием ) по металлической линейке вырезал уцелевшую часть конверта ( старался отрезать только самые кромки конверта ).Получались две квадратные половинки кавера . Затем вырезал из подходящего по цвету и плотности картона ( в канцтоварах это продается в виде набора для детского творчества  - разных цветов :)  ) три полосы шириной сантиметра 2-2,5 и длиной равной длине стороны обложки. Эти полосы сгибал по линейке вдоль - так чтобы получались ввиде узких желобков ( иммитация корешка конверта пластинки ) . Затем полученные корешки вклеивал к одной части конверта и давал подсохнуть . После этого приклеивал к этим полоскам вторую половинку обложки . Получался исправный и довольно аккуратный конверт . Не сразу бывало и заметно , что с конвертом что-то делали . Возня , конечно , и стоит этим заниматься если уж очень дорог этот пласт и есть свободное время :) ....сейчас я такие штуки уже не проделываю , но были времена раньше  :D ........
Изменено: vs music - 02-09-2012 08:51:50

Хммм, не плохой совет. Спасибо

Экспортный это для болгар что-ли?
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Игорь Талинский пишет:

Свой экземпляр купил у поляка через ибэй.
Думаю что для всего восточного блока делали.

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Михаил Сергеев пишет:

Диск минт, а вот обложка сильно по краям потрёпанная. Рвётся по швам. Картон обложки очень тонкий и не солидный. Подскажите что можно сделать?
Если так уж дорог конверт , есть способ который я несколько раз использовал в 80х годах ( когда пластинки добывать было непросто    ) . Я аккуратно  ( тонким и острым лезвием ) по металлической линейке  вырезал уцелевшую часть конверта ( старался отрезать только самые кромки конверта ).Получались две квадратные половинки кавера . Затем вырезал из подходящего по цвету и плотности картона ( в канцтоварах это продается в виде набора для детского творчества  - разных цветов    ) три полосы шириной сантиметра 2-2,5 и длиной равной длине стороны обложки. Эти полосы сгибал по линейке вдоль - так чтобы получались ввиде узких желобков ( иммитация корешка конверта пластинки ) . Затем полученные корешки вклеивал к одной части конверта и давал подсохнуть . После этого приклеивал к этим полоскам вторую половинку обложки . Получался исправный и довольно аккуратный конверт . Не сразу бывало и заметно , что с конвертом что-то делали . Возня , конечно , и стоит этим заниматься если уж очень дорог этот пласт и есть свободное время   ....сейчас я такие штуки уже не проделываю , но были времена раньше    ........

Хорошая идея. Так и сделаю!

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Цитата
Игорь Талинский пишет:

Свой экземпляр купил у поляка через ибэй.

Думаю что для всего восточного блока делали.

Такой что-ли?
http://www.ebay.pl/itm/VLADIMIR-VYSOTSKY-SINGS-HIS-OWN-SONG-/310423587117?pt=LH_DefaultDomain_212&hash=item4846b0092d

Ну и что там экспортного? Для Болгар хоть Балкатон на пятаке написано, а этот простая мелодия. Почему Вы решили что он экспортный?
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Господа, существуют международные стандарты реставрации ЮНЕСКО, кончайте хуйню пороть!!!

Папье маше надо использовать. Потом красками раскрасить, потом загнать в подогнаный по размеру пластиковый конверт. Если обложка мягкая сильно, то запихать внутрь конверта вырезаный по размеру кусок плотного картона и лучше это сделать до начала возни с папье-маше.Пласт хранить отдельно.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Господа, существуют международные стандарты реставрации ЮНЕСКО
Что те на это ответить???...
Для предметов старины,и прочих объектов культуры,может и есть..
Но купленный по случай..."Алмаз" из сокровищнице  загнивающего запада,к всему этому не имеет апсолютери никакого отношения.
Высоцкий ли,или Первый сингл Битлз,али Элвиса Пресли...
Как и (к примеру)ногти,волосы,нижние белье Д.Леннона/Мерлин Монро..
Никакого отношения не имеют не к предметам старины,не уж тем более памятникам искусства ;)  :D
Идолопоклонство-под маской аудиофила,размышляющего о высших материях,не больше. :D  :D  :D
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)