Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Раскачивание иглы при воспроизведении

Цитата
vs music  пишет:
поставив любую другую головку
биение диска из за люфта можно проверить и по другому - вручную или микрометром
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

У меня когда то была 017. Там электронный демпфер резонансов. Если так голову болтает - значит он не работает. Кстати, он привязан и к перемещению арма и антискэйтингу. Перемещение арма работает?

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Думаю возможны 3 варианта - или как ранее говорилось резонанс системы ( но у меня была Электроника с Корветов в стародавние времена , ничего подобного не наблюдал ) или демпфер иглодержателя развалился от времени или возникает резонанс из за разваленного демпфера
Это вероятнее всего :D Но возможно все в комплексе :)
Цитата
vs music  пишет:
Возможно раскачивание иглы из-за биений ( люфт ) диска вертушки - проверить можно поставив любую другую головку , если таковая имеется
У Электроники 017 это врядли из за диска,возможно и сам виниловый диск такой с смещением центра ;) Но и еще ,скорее всего резонанс тонарма из за ненастроеного картриджа по протрактору,прорезей для регулировки нет,высота тонарма тоже не настроена. Поменяйте 3 резиновые прокладки под тонармом,а они уже задубели,на силиконовые шайбы,ими и высоту тонарма можно поднять.Нато проверить по тест диску на предмет соответствия картриджа этому тонарму.При настройке я такое наблюдал,он начинает раскачиваться и выпрыгивает из канавки при несоответствии,на тестовом диске есть записаный такой трек.А при высохшем демпфере иглы такое вероятнее всего. Короче лечится все это в комплексе,прижим,состояние иглы,антискейтинг при малом весе прижима,регулировка картриджа и профилактика тонарма вертушки . ИМХО:D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
ороче лечится все это в комплексе,прижим,состояние иглы,антискейтинг при малом весе прижима,регулировка картриджа и профилактика тонарма вертушки

Выбросить её - и забыть как страшный сон. ИМХО!

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Выбросить её - и забыть как страшный сон. ИМХО!
Ну зачем сразу выкидывать :D  Айрат присылайте вертушку,сделаю и настрою ;)

Думаю, дело в Корвете. Недавно все проанализировал, все эти дела начались после того, как заменил старый Корвет на новый около месяца назад. Видимо, Корветы, пусть даже запечатанные, уже использовать нельзя, т.к. высохла жидкость.

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
т.к. высохла жидкость

Опять про жидкость.  :o  Какая жидкость?

Ну не жидкость, а, скажем так, "обволакивающая саму иглу мягкая субстанция" типа мягкой резины, смолы и т.д.

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
" типа мягкой резины, смолы и т.д.

Демпфер  подвеса  значит,ну  подсохнуть  может  конечно ...но  корвет-то  здесь  причем ?
Капни  туды  че  нить ,спирт изопропиловый  иль  медицинский.

Цитата
Айрат Зарипов пишет:
Ну не жидкость, а, скажем так, "обволакивающая саму иглу мягкая субстанция" типа мягкой резины, смолы и т.д.
Забудь про этот Корвет :D Купи новый картридж и настрой его,слушай музыку и радуйся жизни :D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)