Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Картридж для советских пластинок

Всем доброго времени суток!
Имею вертушку с ММ головой Аудиотехника150.
С импортнами пластами все на данный момент устраивает, но есть небольшая коробочка с советским винилом, оставшаяся с времен моего детства (и родительской молодости). Хочется иногда послушать, но страшно за вставку. Среди пластинок есть  немного и гибких.  Всвязи с этим вопрос  - какую бы голову взять для этих целей. Тонарм по высоте регулируерся - микра 505-я. Вертушка тоже микра DD8.

Аудиотехника АТ-95 оптимальный вариант  8)

Цитата
Максим  пишет:
Только сначала мою под струей
Ну, ну. :)  ;)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Плохиш  пишет:
Ну, ну.

Для Свирла - самое место.  ;)

если пластинки чистые и вусмерть не запилены,то какая разница советская или нет? Я за год Голдринг 2500 не испортил,сейчас за денон 103GL не переживаю  :)

Цитата
сергей фролов пишет:
если пластинки чистые и вусмерть не запилены,то какая разница советская или нет?  
Пластинки с царапинками и временами с "песком". В детстве слушал их на радиоле Эстония с пьезо электрической иголкой. Есть еще десятка полтора гибких, но не мятых. Дороги как память, поэтому не выбрасываю.
АТ-95 взял на заметку - спасибо.
Может быть на что-то простое из ортофонов посмотреть?

Цитата
Сергей  пишет:
Среди пластинок естьнемного и гибких

Гибкие не надо слушать.

У меня для советских пластинок отдельная вертушка, но голова на ней стоит хорошая.

Цитата
Максим  пишет:
все слушаю на 150-й

Правильный подход.

Цитата
Плохиш  пишет:
Ну, ну.

У Плохиша тоже - правильный подход.  :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)