Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите добавить в коллекцию связку тонарм-картридж, Нужен звук!

Уже имеется классические связки SME 3009 Improved - Shure V15 Type III (Jico SAS), Fidelity Research FR64S - Denon 103R
Задачи следующие:
1. Нужно подобрать картридж для тонарма Micro Seiki MA-505LS
2. Нужна связка тонарм-картридж.

Задача охватить все разнообразия и оттенки звука. Все играет на Thorens 124 и Garrard 401.
Что можете посоветовать? Что еще на хватает для полного счастья? Saec, Ortofon, Fr-54?
Выбор из только 9ых тонармов. Можно ли еще что-то найти в плане нового звука?

Лучше поставьте 12-ти дюймовый тонарм  и будет вам счасть со всеми оттенками звука и музыки.
Изменено: Alex fed - 25-09-2012 11:29:17

на2. Вот к чему ваш пост? Автор четко указал-"Выбор из только 9ых тонармов".

Есть вертушка 124ая с одним 12м тонармом (Micro Seiki MA-505LS), а 9" место свободно. Не знаю какую можно к нему связку подобрать. Может предложите что-то?

9-ти дюймовый:
EMT 929 и картриджи соответственно Ortofon/EMT

или RMG-212 (классика для 124-го  :idea: ) с картриджами Ortofon

П.С. если бы нужна была связка "для музыки", а не в коллекцию, я бы посоветовл поискать картридж под Fidelity Research FR64S и на этом успокоиться :-) Но вы же коллекционер  ;)
RMG.jpg (89.04 КБ)
Изменено: bugleman - 25-09-2012 13:59:05
С уважением,
Александр

Цитата
bugleman  пишет:
Fidelity Research FR64S и на этом успокоиться
Вопрос, а сами щупали оный :?: Чем он лучше того же SME или Ортофона :oops:
Подумываю над выбором...

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Чем он лучше того же SME или Ортофона
Ортофон этот не пробовал,но по сравнению с СМЕ 3009 инпруф ,просто небо и земля :D А также рекомендую попробовать САЕК 407-23 ;)

С SME давно всё понятно ;) , а вот с Ортофоном длинным и 66-й Фиделити есть вопросы, ни разу не слышал, только щупал :)

В том-то и дело, что Fidelity Research FR64S с 103R уже есть (см. пост выше).
RMG-212 тоже тяжелый? Не будет ли это повторением Fidelity Research FR64S?

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Вопрос, а сами щупали оный ? Чем он лучше того же SME или Ортофона

Был бы у ТС в наличии RMG-212, я бы посоветал успокоиться с ним и не искать FR64s, поскольку эта тройка ЕМТ/RMG-212/FR64s - равновелики и классика для 124-го с родными ортофоновскими головками. Ничего другого в голову не приходит когда человек ищет "полного счастья от связки". Он равный Ortofon, и лучше SME, ИМХО.
FR64s есть у  моего товарища, менялся на время с ним на Fairchild 281А , у меня помянутые ЕМТ и Ortofon. Тонармы не собираю - переболел :-)
С уважением,
Александр
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)