Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Как установить правильный вертикальный угол?

Цитата
vs music  пишет:
корпус вертушки часто развязан от диска и может иметь непаралельность по отношению к диску
Мультиков насмотрелся, смени траву :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Мультиков насмотрелся, смени траву
:D Я не про Нотингем емел ввиду - там всё по штангенциркулю.... :) Емел ввиду вертушки с пружинной развязкой диска от корпуса - она может иметь некоторую непаралельность ( незаметную на глаз ) ввиду старения ( сжатия ) пружин в разной степени - ведь часто развесовка деталей механизма не идеальна ( мотор может быть расположен несимметрично и быть тяжелее остальных элементов механизма ). Производитель этот момент компенсирует установкой пружин РАЗНОЙ жесткости по краям стола , но пружины стареют и идеальной паралельности может не быть ....Потому и нужно проверять сначала горизонтальность именно диска ,а потом - паралельность тонарма диску ( при установленной пластинке и опущенной на пластинку игле ) :oops: .

Цитата
vs music  пишет:
Емел ввиду вертушки с пружинной развязкой диска от корпуса
Чо думаешь я такой тупой? Сразу понял, НО, замеры производятся всетаки по диску а не по ящику  ;)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Сразу понял, НО, замеры производятся всетаки по диску а не по ящику
:o  Да я про диск и писал - внимательно почитай :D или тоже курнул уже :D  :D

Цитата
vs music  пишет:
внимательно почитай
Ну прям щас, стану я еще твою муру читать  :D

Тогда пойди проверь паралельность на Нотингеме :)

Цитата
vs music  пишет:
Тогда пойди проверь паралельность на Нотингеме smile:)
И то дело! Завтра с утра все проверю (в твою честь)  8)

Цитата
Vinyl Lover пишет:

Почему же вы считаете, что игла должна встать ровно по вертикали?    

Это не так. Верхняя площадка картриджа (и шелл) должна быть параллельна пластинке. А угол иглы по отношению к пластинке не должен быть строго прямым.

Нифига себе новости!  :o А как же разделение каналов, которое по идее должно страдать от неверного угло. Разве любое отклонение от 90 градусов не будет вести к тому, что игла ближе прижимается к одной из сторон канавки?

UPD

Прочитал последующие сообщения и понял, что меня не так поняли или я не правильно объяснил, о каком угле идет речь. Я про тот, как если смотреть картриджу "в лицо", а он не параллелен пластинке.
Изменено: Евгений К. - 02-10-2012 20:03:54

Это азимут –лечится подкладкой под соответств. сторону или шелом с изменяемым азимутом…

Цитата
Евгений К. пишет:
меня не так поняли или я не правильно объяснил, о каком угле идет речь. Я про тот, как если смотреть картриджу "в лицо", а он не параллелен пластинке.
Цитата
сергей ларкин пишет:
Это азимут –лечится подкладкой под соответств. сторону или шелом с изменяемым азимутом…
У большинства шелов есть некоторый люфт при затягивании гайки байонетного разъема . Если Вы заметили перекос головки по азимуту - то попробуйте ослабить гайку разъема и повернуть слегка ( в нужную сторону ) шелл. Гайку нужно затянуть не отпуская шелл - он может принять более правильное положение . На некоторых тонармах ответная часть разъема ( та что в трубке тонарма ) фиксируется винтиком ( снизу трубки обычно ) - можно попробовать ослабить этот винтик и повернуть разъем вместе с шелом в нужную сторону ( конечно если есть такой стопорный винт ).....Но так может быть не на всех тонармах :oops:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)