Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Воспоминания меломанов, Делимся сокровенным

:!:
gussword@yandex.ru

Традиционное развитие темы.  :)

Как всегда разговор в мужском коллективе , разговор о диафилии и пластах, плавно перетекает в разговор про водку и баб  :D
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
Как всегда разговор в мужском коллективе , разговор о диафилии и пластах, плавно перетекает в разговор про водку и баб  
странно было бы если бы все перетекало в клубы парфюм и малчикофф
Изменено: Игорь Пиночет - 08-10-2012 13:56:01

После баб, следует поговорить про машины или рыбалку, охоту :D  :D  :D
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
После баб, следует поговорить про машины или рыбалку, охоту        
лучше про охоту... на баб!!! :D

Принимается  :)
gussword@yandex.ru

Лучше назад к теме.

Самое первое меломанское воспоминание: я в деревне у тётки, у окна стоит ламповая радиола (марку не помню), стопка миньонов, я ставлю их один за другим. "Опять от меня сбежала последняя электричка", "А город подумал, - ученья идут", "Если б ты знала, если б ты знала, как тоскуют руки по штурвалу", "В нашем доме поселился замечательный сосед" и прочие фрагменты советской эстрады. Зависал часами. И было мне лет семь, если не ошибаюсь.

Всё остальное было потом: и первый магнитофон в 13 лет (Эльфа-322, собственноручно переточенная на 19-ю скорость), и первая бобина (Лед Зеппелин III, который я по малолетству не оценил), и первая пластинка в 14 лет (сборник Эллы Фитцджеральд), и первая "фирмА", попавшая в руки в 9-ом классе (Nazareth, "Hair of the Dog"), и проводимые нашей компашкой школьные дискотеки, гремевшие на весь район. Первый "серьезный" проигрыватель, купленный с денег, полученных за производственную практику после первого курса (Радиотехника 102). Первая серьёзная система, купленная с денег, полученных на свадьбу... Но все это потом.

Эльфа лежачая у меня тоже была до стоячего Ростова, потом Электроника сразу ( говорили что она круче Олимпа )
gussword@yandex.ru

Знаковая примета того времени - выставление аппарата в окно, чтобы музыку было слышно на соседней улице.  :)  Я, будучи учеником пятого класса, в качестве магнитофона тогда имел "Днипро 14А". На ножках! Передвигать в пространстве в одиночку этого лампового монстра я не мог. Поэтому приглашал друга. Мы выносили его на балкон и... давали мощи! На 9-ой скорости... Queen "News Of The World".... Я бежал на улицу - отслеживать реакцию прохожих. Люди останавливались, поднимали головы, пытаясь понять с какого балкона играет (в поперечены балкона был вставлен пластик - снизу ничего не видно). Я глядел на эти поднятые головы и лопался от счастья.  

Потом ... сосед сверху написал заявление в милицию.  :cry:

Из "Днипро" впоследствии получился прекрасный гитарный усилитель. В выпускных классах, когда я уже играл на гитаре в школьном ВИА, 4 колонки 10АС, скрученные в одну большую и этот Магнитофон  насыщали гитарными аккордами школьный актовый зал. О существовании "комбиков", "кабинетов", "внешней сцены" мы, юнцы, тогда и не подозревали.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 08-10-2012 15:07:05
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)